1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Лампа в фонарь заднего хода

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Ky6uk, 17 янв 2018.

1. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    мож кто подскажет ? .... мне нужны два провода от дополнительного стоп - фонаря ... там кажется зеленый и черный провода .... так вот вопрос такой - есть ли возможность не снимая спойлер добраться до этих проводов именно светодиодного фонаря а не общих фонарей стоп сигнала ? добраться в плане - где нить на левой задней стойке кузова или еще где они проходят ... хочу "моргалку" на доп.фонарь врезать а разбирать сильно не хочу:biggrin: мож кто уже че мастерил с этим фонарём и знает как жгуты проходят ?

2.  
  3. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    по схеме именно зелёный и чёрный
    проходят в гофре слева вероятно
    IMG_20180523_140611.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    вскрой обшивку потолка и посмотри.

4. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    блин - кто бы вскрыл а я бы посмотрел:biggrin::good2: Спасибо !!! Олег я догадался где искать :biggrin: (я знаком с пластиковыми:scratch one s head: крепежными элементами:biggrin:) это такая задница наверное до весны оставлю - сейчас гараж занят - квартиранта пустил ... а на холодную вскрывать сам знаешь писец всем клипсам .... минус я думаю на двери не сделали он идти должен до не подвижного элемента кузова а это значит что в потолке точно два провода есть и разрыв сделать можно БУДУ терпеть - хоть и ручки чешутся ну или к кому то в гараж напрошусь у кого отопление есть :biggrin: А на фото это чё ???? камера ??? - как она ??? за стеклом работает и какой режим - парковка регистратор или и то и другое ??? А МОДЕЛЬ КАКАЯ ????:crazy::laugh1: - мне понравилось :good2: сама идея установки внутри салона нравится

Последнее редактирование: 14 янв 2020
  5. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    лучик нравится это.
  6. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    придется делать :biggrin:- до весны не выдержу - спасибки за видео :good2: клипсы там крепкие местным подогревом обойдусь :biggrin:- удачи !!!

fintyra нравится это.
  7. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    сфоткай к каким проводам подцепишь.

8. Олег Владимирович

Олег Владимирович Новичок

Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Kaptur life 1.6 CVT
    Заказал себе такие. Через месяц-полтора, как придут, поставлю и отпишусь.

ifilin нравится это.
  9. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    там фоткать нечего ... снял задние две клипсы потолка, отогнул потолок (места маловато но моно аккуратно залезть - жгут сделан тютелька в тютельку натянут и ослабить для работы моно ,но места мало надо распорку ставить что бы потолок не мешал работать ) Идет из гофры (ДВЕРИ И КУЗОВА) обмотанный изолентой кое как жгут проводов 10 мож меньше , зеленый есть , он один там зеленый и самый тонкий, а вот тонких чёрных два и + толстый один Толстый черный я в сторону ,это скорее всего обогрев стекла или дворник А ВЫБИРАЛ ОДИН ИЗ ДВУХ ТОНКИХ ЧЕРНЫХ ТАК - ОГОЛИЛ ПАЯЛЬНИКОМ (им удобнее места маловато ) ЗЕЛЕНЫЙ ПРОВОД на него прицепил контрольку одним концом , у меня там крокодил .... а сам корпус контрольки имеет иглу это второй конец им я прокалывал по очереди черные два провода в момент горения доп фонаря ( надо карту вставить "зажигание" и распоркой об сиденье надавить слегка тормозную педаль ) В итоге один из двух черных " дал массу" в момент свечения фонаря а второй нет НУ А ДАЛЕЕ ВСЁ СКРУТИЛ КАК НАПИСАНО НА КОРПУСЕ стробоскопа не забывайте термоусадку надеть перед скруткой , изолентой моно конечно но места мало нормально изолировать , можно конечно боковые панели задних стоек снять ,но я не стал - может места тогда будет больше и скорее всего будет удобнее Стробоскоп прилепил на вложенный в пакетик скотч прям к металлической крыше Перед снятием потолка посмотрите видео Влада там все понятно жгут крепится фигурной клипсой и снимать аккуратно - пластик говно полное !!!! даже прогретый ломкий !!!!! :wacko2: - по ходу это и есть сборочная локализация Российская:laugh1:... ( мне доводилось фольца - снимали потолок машине 19 лет было !!!!! боялись что переломаем клипсы а они там особые - так ни одна не сломалась !!!! вот вам и разница наша сборка и сборка на "родине" бренда ....:wacko2:) удачи :smile::good2: НЕ ПОДУМАЛ Я КОНЕЧНО - КОГДА СОБРАЛ ТОГДА И МЫСЛЬ ПРОСКОЧИЛА - А ЧЁ ПО ШАГОВО НЕ СФОТКАЛ :unknw: да всё как то неожиданно было я и не думал что сегодня займусь а тут заехал в гаражи а там знакомый и гараж натоплен и свободный ну и понеслось :biggrin: на всё про всё ушло не более часа больше фигней страдали :biggrin: Клипса что отмечена красным с завода была посажена только на один фиксатор второй был мимо отверстия примят на бок !!! вот так у нас собирают иномарки :wacko2::crazy:

Последнее редактирование: 16 янв 2020
    fintyra нравится это.
  10. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    61675des-960.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU фото из интернета ..здесь потолок снят мож так даже и нагляднее

11. Sedric

Sedric Наш человек

Симпатии:
    2.001
    Баллы:
    120
    Сергей
    Kaptur 2.0 MT 4wd Style был, Volvo XC60 (I)
    Стробоскоп в доп стоп зачем? На дискотеку собираетесь?