Чем больше езжу, тем интереснее... Вот сегодня. На улице +3С Стою на светофоре, загорелся зеленый. Чуть по резче тронулся, так делаю периодически, и на панели загоратся оповещение " ВНИМАНИЕ ВОЗМОЖНО ГОЛОЛЕДИЦЫ "... Погорело пару-трешку секунд и погасло. Причем асфальт был сухой, и пробуксовки не было...
Наверное было +4, опустилась температура до +3 и появилось оповещение о гололедице. При этом еще значек градусов мигает.
А у меня так до сих пор при любом запуск двигателя оповещение о гололедицей вне зависимости от температуры... И в -5 и в -15....
Вот кстати тоже обратил на это внимание... -13 было, а надпизь высвечивалась.Прошлой зимой, такого не помню...
Я вот с пару недель наблюдаю )) А температура у нас , как раз скачет . Всё как положено , надпись появляется - только при "нужных" температурах .
Ну сейчас у нас тоже пока "нужные" температуры... Я может и не обратил бы внимание, но когда первый раз прочитал про надпись, случайно её у себя заметил, когда заводил сидя в машине. Она сразу появилась и быстро погасла. И так не раз было...