. Ручка МКПП при сбрасывании газа и нажатии на газ каждый раз "клюет". Похоже, что это такая фича каптюра.
Особенно чувсвуется этот удар когда климат включён. Обращался к официалам с этой проблемой, сказали, что это нормально.
У меня удар-не удар, но стук одноразовый был при относительно резком трогании и таком-же торможении, а когда всё плавно, то не чувствовалось. Вчера поехал к дилеру на диагностику - всё снизу протянули(ходовку и прочее), теперь тишина. Сказали, что скорее всего защита бака-редуктора плохо была затянута, гуляла. Денег не взяли, хотя перед началом диагностики дали заказ-наряд на 500 рублей. З.Ы.Я с водительского слышал как-будто в районе коробки, а когда с мастером прокатились(я за рулём), он послушал - говорит сзади звук.
Как оказалось, на следующий день моя проблема со стуками вернулась. Залез сам в яму посмотреть-проверить, что там дилер протягивал. По следам на шляпках болтов выяснил, что тянулись только болты подрамника на 18. А болты крепления накладки со шляпкой на 16(по 2 штуки с каждой стороны) не тронуты вообще. Каждый болт подтянулся не менее, чем на пол-оборота - вот она причина! Наконец-то испытал наслаждение от езды, третий день - полная тишина. А дилеру-рукожопу - незачёт. Всем добра и удачи!
А я тоже заметил это на каптюре, ещё подумал что за ерунда...даже пытался вспомнить было ли такое на мкпп Логана-не было...реально у всех так с новья ручка дёргается на механике?
Не знаю, как на логане, на Ларгусе дергалась. У меня привычка ездить, положив ладонь на ручку кпп. И при нажатии-сброс газа ручка ощутимо дёргается. На Каптюр так-же.
Потому, что коробка с тросами одинаковая. См. верхний рисунок http://www.lada-largus.com/forum/thread4246-2.html