1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Максимальная скорость на ваших авто

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Aleksenf, 16 авг 2016.

1. izotov73

izotov73 Наш человек

Симпатии:
    4.801
    Баллы:
    120
    Владимир
    Renault Kaptur 2.0, 4х4, МКПП
    Да нет я не хвалюсь, просто люблю путешествовать. Если ездить по правилам отпуска хрен хватит.

2.  
  3. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Не теряй нить, я ничего не рассчитывал :smile:

4. Shadtaker

Shadtaker Наш человек

Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    120
    Андрей
    Citroen C4 турбо елка
    Можно долго спорить, но разница есть если ехать 110 или 150, и ощутимая.
    Владимир считает скорость за константу если именно большие перегоны с регулярной скоростью.
    Например я ездил несколько раз через Украину расстояние 850 км, первый раз ехал по всем правилам 90-110 город 60(Киев не объехать). Первый раз на указанное расстояние было затрачено примерно 13 часов, средняя 70 заправка и три раза остановки по требованию ребенка жены и т.д.
    Второй раз ехал как все местные ездят трасса 150-170 город 90, на тот же маршрут затратил 8 часов средняя 120 заправка и одна остановка по требованию. Разница 5 часов и при этом я себя менее уставшим ощущал т.к. меньше времени за рулём просидел и больше сил осталось на дальнейший бросок. И если речь про 3000 км то я верю что разница минимум в 12 часов может иметь место.

izotov73 нравится это.
  5. izotov73

izotov73 Наш человек

Симпатии:
    4.801
    Баллы:
    120
    Владимир
    Разделил 3000 на 60 (вёрсты, простите, приравнял к километрам). Если 60 км проезжается быстрее на 5 минут, то 3000 км проезжается на 4 часа быстрее, не на 12... Это типа не расчёты.

6. KOT_Baguk

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Типа не я придумал, что 60 км проезжаются на 5 минут быстрее. Иными словами, кто-то из вас врёт ) либо про 5 минут, либо про 12 часов. Я сам подобными наблюдениями и замерами не занимался.

7. Михей

Михей Наш человек

Симпатии:
    214
    Баллы:
    50
    Михаил
    Renault kaptur 1,6 мт
    Извиняюсь 5 минут образное воражение с секундомером не засикал приблизительно. с друзьями ехали отдыхать. по поводу езды каждый ездиет т.к. счетает нужным главно чтобы это было ьезопасно для них и окружающих. я лишт напсиал для себя комфортные условия передвиженяи. Для других норма ехать быстро.

KOT_Baguk нравится это.
  8. Старший научный сотрудник

Старший научный сотрудник Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    11.052
    Баллы:
    120
    Денис
    Стайл 4х4 МКПП оранжевый бегемот
    Вклинюсь, так в виде комментария)
    Дневной пробег, при выезде на дальняк, у меня составляет около 1500 км. Проезжаю я их часов за 16-17. Скорость движения максимум +20 от разрешенной.
    Опираясь на этот чудный расчет, при условии, что 3000 на 12 часов быстрее, суточный пробег должен составлять где-то 2100 км за те же 16-17 часов в дороге.
    Как-то так)

KOT_Baguk нравится это.
  9. izotov73

izotov73 Наш человек

Симпатии:
    4.801
    Баллы:
    120
    Владимир
    Обьясняю тем кто дальше своего города не выезжает. Когда я еду типа по правилам 108 км/ч трасса, 78 км/ч город, на 3000 вёрст, то у меня получается день еду, ночь отдых, второй день еду и остаётся где то 500км. Приходится вторую ночь отдыхать, правда рано утром выезжаю и добиваю эти 500 км. Получается ровно двое суток езды. Когда я еду 150км/ч, то у меня получается день еду, ночь отдых и на второй день вечером приезжаю на конечный пункт. Получается ровно полторы суток. И не надо здесь математические расчёты делать, люди же не роботы.

10. KOT_Baguk

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Блин, а я, помнится, из Москвы ехал 24 часа )

11. Дмитрий102

Дмитрий102 Наш человек

Симпатии:
    3.603
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Другой
    А я еду по возможности +20 к разрешенной скорости, две ночевки, на третий день рано выезжаю и утром в 9-10 часов я в конечной точке. В чем профит приехать сюда же, но вечером предыдущего дня непонятно. Чтобы заселиться и уставшим лечь спать? Или похвалить себя, ах какой я красавчик, как быстро доехал!) И ради этого гнать под 150 всю дорогу...Да нах это надо, вообще никакого смысла. Я эту ночь также в гостинке посплю и наутро отдохнувшим приеду в конечный пункт и мой отдых начнется в то же время, что и если бы я приехал накануне поздно вечером и лег спать. Зато я еду спокойно, трачу меньше топлива, меньше риска насобирать штрафов и вообще меньше риска.