Проблема не только и не столько в недоливе, сколько в недостаточном объёме, особенно в раздатке. Любое масло содержит присадки, которые рассчитаны на определённое количество циклов контакта металл-металл. Чем больше объём масла, тем большее количество циклов масло способно выдержать. Это особенно критично для гипоидных и червячных передач, где велика доля скольжения в зацеплении. В настоящих автомобилях, например Ниссан-патруль, объёмы масла вполне себе взрослые. Мосты передний/задний 1.65/2.3 литра. раздатка - 1.5 литра. Сравните это со смешными объёмами для каптюра, где одной литрушки хватает и на мост и на раздатку. Утверждение производителя о том, что этих слёз хватает на весь срок службы с одной стороны смешны, а с другой стороны, не подкопаешься, потому, что именно объём масла и определяет срок службы той же раздатки или рзм. Как только сработаются противозадирные присадки, рзм умрёт. Раздатка, в силу отсутствия гипоидной передачи, проживет подольше, но вынесет весь мозг своим усиливающимся воем и скрежетом. В общем, маркетологи постарались максимально снизить ресурс этих, не самых дешёвых, узлов до минимума. Что касается утверждения нашего уважаемого коллеги о чистом, как слеза молодого поросёнка, масла после 45 тык, то здесь может быть только одно объяснение - перед сливом масла автомобиль находился без движения минимум трое суток, причём в теплое время года. За это время произошла дегазация масла и осаждение продуктов износа и водяного конденсата. Либо наш коллега имеет серьёзные проблемы со зрением. Вывод один - хотите беспроблемной эксплуатации чаще меняйте трансмиссионное масло в рзм и раздатке. В МКПП, ПМСМ, масла достаточно для смены каждые 50 тык.
Ну мне то не надо объяснять ))) Капа, это первый мой паркет, а так 15 лет владения разными моделями бренда Джип, ну и Сузуки параллельно для супруги. Все были сделаны и участвовали в регулярных купаниях в грязи !!!
На 65 000 км поменял масло в заднем редукторе, масло слилось 420 мл, поддавал ещё воздухом в заливное, чтоб побольше вышло. Залил 550 мл, оказалось маловато, долил ещё 100 мл и полилось, скорее всего 600 мл. надо.
Странно, что за всем этим обсуждением никто не обмолвился, что при замене масла в редукторе всегда нужно проверить/почистить сапуны моста. На мой взгляд, это важно. Вот, кстати видео на эту тему:
Здравствуйте одноклубники! Вопрос в том, что со сменой поставщика масла на кастрол, мне не известно какое масло залито в коробку! Официалы не говорят, приезжайте на диагностику за 3000 посмотрим, послушаем, по необходимости дольём масло. Корбка подвывает
Купил замену предыдущих масел, GL4, в сети мало информации, на наклейке указано, что это замена NFJ и NFP. Должно подойти на 5 ступку.
Поменял в выходные масло в раздатке и заднем редукторе. Пробег на масле составил 58, 5 тысяч. Масло слилось чистое, не мутное. Когда сливалось думал зачем меняю, вроде и так нормальное. Но раз уже решил поменять, то поменял. Залил valvoline axle oil 75w-90 ls. По поведению пока ничего не изменилось.
Залил себе такое 10ооо км назад. Тест KIXX_а www.oil-club.ru/forum/top…rtec-gl-5-75w-90-svezhee/ код для заказа L2962AL1E1 https://www.drive2.ru/l/593276959090316191/