Зря, надо было подождать. Это масло для коробок с латунными синхронизаторами, как у нас, не подходит.
Откуда такая информация? Я порылся в сети, пишут что по вязкости оно нашему идентично, и разницы на простой легковой между NFP и NFJ не ощущается. Дайте источник, поизучаю.
Я порылся, действительно высказввалось мнение по поводу молибденовых и латунных синхронизаторов, но в итоге никакой реальной инфы нет, вопрос открыт.
Рено рекомендует для коробок Jxx масло NFJ, а для коробок Pxx масло NFP. При этом в спеках у ELF не данных по коэффициенту воздействия на медную пластину.
Может кому будет полезно! Купил машину в августе,Драйв,4ВД. Ранее владел Дастером, также 4ВД. Коробки вроде одинаковые, но ведут коробки себя по разному.На Каптюре коробка "жесткая", у меня особенно при переключении на 3 передачу. Переключается как то жестко , с характерным ощущением трения железяк внутри.Поездил 3 месяца,решил "переобуться"и стукнуло посмотреть уровень масла в коробке,пока колесо снято.В результате пришлось долить 250 гр до кромки пробки.Залил и забыл.Через три дня поймал себя на мысли ,что не обращаю внимание на переключения,все стало мягко и без хрустов. Так что в любом случае обратите внимание на уровень масла в коробке .
Вот и у меня так же с 3-й передачей. Правда машине уже 2,5 года. Завтра поеду к дилеру по течи. Надо заодно и коробку проверить.
Если что, то в МАИ хорошо коробки ремонтируют. Масло заодно меняют, правда заливают не оригинал, а Ликви Моли в основном, но на него нет нареканий.