1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Масложор, двигатель 1.6

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем 71 RUS, 10 май 2017.

?

Повышенный расход(больше 0,5 литра на 1000 км) масла у Вас ???

1. Да (вариатор)

19,7%
  2. Нет (вариатор)

38,0%
  3. Да (МКПП)

5,6%
  4. Нет (МКПП)

34,1%
  5. Был, но прошел (вариатор)

2,3%
  6. Был, но прошел (МКПП)

0,3%
  1. DEN 007

DEN 007 Наш человек

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    100
    Денис
    1.6 CVT, Style, кожа - рожа.
    АвтоВАЗ до них не добрался... :crazy: :wacko2: :smile:

2.  
  3. 73RUS

73RUS Наш человек

Симпатии:
    200
    Баллы:
    50
    Сергей
    Рено Каптур
    Вес масла не может измениться при его нагреве, при нагреве изменяется только объем!!!!!!! По этому на горячую по щупу масла больше!!!! По этому хоть холодное оно хоть горячее в килограммах будет один и тот же вес, а вот объем будет разный!!!!

4. DEN 007

DEN 007 Наш человек

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    100
    Денис
    1.6 CVT, Style, кожа - рожа.
    А как быть с температурными расширениями поддона картера и масляного щупа? :wink3:

xammer и zzr нравится это.
  5. 73RUS

73RUS Наш человек

Симпатии:
    200
    Баллы:
    50
    Сергей
    Рено Каптур
    Отчасти я бы согласился с вашей версией что идет перекос поршня, так как он там короткий, и масло думаю как раз ест именно на оборотах где то 1600- 2000 да и на холостых , и двигатель на этих оборотах с вариатором как раз работает в самом напряжном режиме да!!!!! Все проверено мной , на трассе ест такой движок меньше ,если ехать с оборотами более 2000 , чем тошнить по городу! И это лечится более густым маслом , мне лично поменяли 5w 30 на 5w40 и думаю теперь что мой расход упадет в разы, проехал пока на новом масле всего 100 км но выхлопная труба чистая, не сажи не пятен масла. На масле 5w30 труба выхлопа была просто черная от жирной сажи и масла! НО!!!!!!!! Есть большое но !!!! Я знаю в своем городе кто купил авто точно с таким же двигателем как и у меня 1.6 H4M и у них не ест он практически совсем не чего, от замены до замены не чего!!! Не на каких оборотах!!! А вывод очень прост , расточка блоков на данном моторе при производстве очень не стабильна по качеству , многим везет и мотор в точных параметрах проточки цилиндров, а где есть погрешность вот она и дает о себе знать расходом масла, чем больше промахнулись с проточкой тем больше расход!!! А для мотора где идет короткий поршень который в определенный момент работы склонен к перекосу четкое соблюдение параметра проточки цилиндра очень важно!!! И выводы мои не с потолка , мне как и говорил я ранее уже поменяли двигун по гарантии , двигун разобрали и промерили, и там есть как раз то о чем я говорю, цилиндры не в параметрах!!!!!! И второй мой мотор поджирает масло, у дилера все сотрудники салона знают меня уже в лицо, я им всем уже вынес мозг, все откровенно говорят да вам не повезло, только инженер по гарантии и инженер из тех.поддержки пытаются со мной зарубаться, но думаю моя эпопея скоро закончится , проеду на новом масле тестовый пробег и судя по чистой трубе думаю если и будет расход масло то очень маленький. По этому просто буду дальше ездить на этом масле и думаю что новый двигун с последующим моим пробегом скорее всего прикатается и расход масла если и будет то ну очень маленьким. Пробег на данный момент на втором моторе всего около 1500км

71 RUS и Narhank нравится это.
  6. 73RUS

73RUS Наш человек

Симпатии:
    200
    Баллы:
    50
    Сергей
    Рено Каптур
    Расширение и поддона и щупа они настолько не значимы что эти величины можно вообще не брать в расклад!

7. 73RUS

73RUS Наш человек

Симпатии:
    200
    Баллы:
    50
    Сергей
    Рено Каптур
    Расширение металла и расширение моторного масла это небо и земля

8. 73RUS

73RUS Наш человек

Симпатии:
    200
    Баллы:
    50
    Сергей
    Рено Каптур
    И в грамотном сервисе когда измеряют расход масла методом залива и слива масла с мотора , масло не измеряют миллилитрами , а взвешивают килограммами , так как еще раз говорю объем при нагреве изменяется а вес в килограммах нет!!!!! Пример на литровой канистре масла написано вес приблизительно около 900 грамм , но в нее залито около 1 литра масла, если нагреть это масло до 100 градусев, то объем может вырасти до 1050-1070мл , а вес так и останеться около 900 грамм

Narhank нравится это.
  9. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Вы подтверждаете мою версию в самом начале темы (а все ссаными тапками кидались) качество ВАЗ (или комплектующих) и перекос поршней :smile:)) Ну не может быть ничего другого... Столько всего в инете на эту тему, особенно про ВАГовские двигуны...

zzr нравится это.
  10. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    SKODA KODIAQ 1.4 TSI, DSG, 4X4
    Именно. Жидкости изменяют объем меньше, чем металлы.

Что вы все прицепились к методу измерения: на холодные, на горячие... Неужели кто-то думает, что при холодном будет минимум, а при горячем - ближе к максимуму? Ну бред же. Ну пусть разница в пару миллиметров, как вас это спасет?

xammer, 71 RUS, DEN 007 и 4 другим нравится это.
  11. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Бред :smile: Сильнее всего расширяются в объеме газы, потом жидкости, потом металлы. Формулы приводить или погуглите?

zzr нравится это.