1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Масложор, двигатель 1.6

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем 71 RUS, 10 май 2017.

?

Повышенный расход(больше 0,5 литра на 1000 км) масла у Вас ???

1. Да (вариатор)

19,7%
  2. Нет (вариатор)

38,0%
  3. Да (МКПП)

5,6%
  4. Нет (МКПП)

34,1%
  5. Был, но прошел (вариатор)

2,3%
  6. Был, но прошел (МКПП)

0,3%
  1. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    тезка - какой общий пробег ? какое масло льешь? про врезки в ВКГ- не надо жиклеров и шлангов особенно в большой круг !!! малый тоже не трогай - закажи в гамазине новый pcv клапан можно не родной я не помню точно но по моему от киа какой то подходит цена в пределах500р наши пипец по цене наверное их с МКС снимают и продают )))) ну или свой посмотри мож он и рабочий Попробуй перейти на другое подходящее масло не обязательно крутых производителей - вероятность туфты в канистрах очень высокая , даже продаван может этого не знать )))) и только потом можно обдумывать что делать

2.  
  3. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Мужики, залил масло Bahrdal и реально масло встало как вкопанное. А раньше до 1.5 л на 10 к. Сейчас уже 8 к, вообще на месте. От масла зависит. Никуда никогда не лазил и слов таких не знаю как ваш псв(немного юморю, но правда ниче не делал)

лучик нравится это.
  4. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Верю!!!!!! У мненя так же, и я уже писал но повторюсь, не реклама!!!! Я на лукойле раз попался на туфту!!!! Хотя часто его использую Так что качество масла это 80 процентов жора И не говорите что в экзисте или пупер шел заправке купили и все равно жор - и на экзисте и на шел продованы не знают что продают)))) а контрафакт заполонил все , че не хило за 800 р канистру продать за 8000 тр)))) наркота и та на втором плане) () ((

5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Не спешите сразу радоваться,название масла ни о чём не говорит,проедьте три замены и 30 тыс км,тогда можно сказать,хорошее оно или плохое,если масло не подделка,то может и не сразу что-то проявиться,сначала вроде нормально,а на второй или третьей замене например задизелит,или закоксуется,давайте с выводами подождём. Был у меня такой случай,одному моему другу посоветовали немного (процентов 5-10) ацетона добавлять в бак,и он поездил,такой довольный,мне хвалится: машину не узнать,едет лучше,заводится лучше,ровнее работает,а потом через какое-то время встречаюсь с ним,а он расстроен: короче шляпа всё это,не стоит так делать,бензонасос полетел,собрал всю грязь,забился и сгорел. Ну это просто так пример,может и не совсем в тему. Просто что за зверь,тёмная,лошадка ваш Бардал,пока не известно никому,и надо действительно поездить несколько замен,сольете,посмотрите,в идеале на анализ сдать,и посмотреть,что покажет экспертиза.

6. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Должно быть хорошее масло. Делается в США и Европе.

лучик и Grifonov нравится это.
  7. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Да блин, констатирую факт. Через 30 тыс и т.д. я понятия не имею че будет, буду ли я или эта машина у меня. Сейчас все норм. Масло этой партии завезено до начала сво, это тоже факт, так как доверяю человеку. А так, вообще никому ничего не навязываю, даже совсем. Просто делюсь.
    Я в принципе про то, что масло конкретно влияет на масложор на наших Аш4Эн, которые не убитые по поршневой. Вот и все.

лучик и Cubinec нравится это.
  8. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    после 30 тысяч можно выкинуть движок)))) все основные показатели до 5000 проявляют себя ))) а друг идиот прежде что то лить в бак особенно во впрысковой двигатель нужно обладать знаниями и до 150 тыс пробега нормальные люди ничего в бак не льют кроме чистого желательно качественного бензина - можно и спиртик добавить он нейтрален и беды не будет но опять же с умом А бардал не темная лошадь - зайди на ойл клуб там его тестили (правда надо учесть что не факт что в канистре бардала будет бардал ))))) контрафактный рынок масел - это самый трудно уловимый и очень прибыльный даже часто подделка это не полный отстой а просто - присадки "грязные" но они есть , основа не высокого качества и прочие отступления а вкупе не 10000 на нем можно пробежать а тысяч две потом это просто эмульсия))) которая и угорает и нихрена не смазывает )))) а в итоге производитель тратит на канистру 400 рублей а продает за 5000р - не хило да )))))

Последнее редактирование: 10 фев 2023
  9. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    да масло именно для нашего движка нужно подбирать - его наши идиоты начав производить очень упростили))) это касаемо поршней колец системы вентиляции я не снимал клапанную крышку но по моему даже ее изменили упростив ))) там куча нюансов которые сильно разнят H4M от HR16DE В начале 2000х существовал дорестайлинговый hr16de у которого была 1.форсунка на цилиндр и 1 фазовращатель и позже в 10 году его модернизировали и установили 2 фазовращатель и сделали по 2 форсунки на цилиндр. В случае с h4m тут дело труба, — японский мотор попал в руки альянса, его удешевили до безобразия :H4m попадаются как с 1 форс на цилиндр так и по 2форс, как с натяжителем ремня так и без него, . С двумя фазовращателями h4m пока небыло как и с дмрв. Жрёт h4m литра на 3-4 больше чем японец. После того как они поменяли гильзы на тонкостенные мотор приобрёл масляный аппетит. Чтобы свистел hr — такого небыло никогда, но эти черти и там извратились установив маленькие шкивы на 150А генератор который запитывает элнасос рейки при этом убрав натяжитель ремня генератора который давал доп обхват генератора. И h4m работает на реношном блоке упр Так что у нас ремень свистеть будет всегда!!! ну разве что новый нет ))) да и подшипники гены помпы холодоса у нас всегда под прицелом уничтожения от плохого ремня )) - вот и удешевили за наш счет )))) На дроме один пытливый уже должен был сделать натяжитель приводного ремня - хочу посмотреть я просил его писануть артикулы запчастей да все руки не доходят блин ))) наш ремень сильно перетянут цука а если поставить больший свист будет ((( нужен натяжитель что бы шкив гены имел больший контакт с ремнем А МОЖНО И ПО ДРУГОМУ - ЕЩЕ ГОД ПОКАТАТЬ И В УТИЛЬ ))) на продажу ,более7 лет эта лошадь не отработает ,сожрет весь финансовый задел ))) при таких ценах ))))

Ruslik нравится это.
  10. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    автор этого видоса - заслуживает доверия личность ну скажем известная и рекламой не занимается )))) тут главное что бы в канистре бардаль - был цука бардаль а не бадяга из села пыжики Рязанской обл строение 2 )))))

11. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    вот так то други и кто сказал что угара не будет ))))))))))))))