1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Масложор, двигатель 1.6

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем 71 RUS, 10 май 2017.

?

Повышенный расход(больше 0,5 литра на 1000 км) масла у Вас ???

1. Да (вариатор)

19,7%
  2. Нет (вариатор)

38,0%
  3. Да (МКПП)

5,6%
  4. Нет (МКПП)

34,1%
  5. Был, но прошел (вариатор)

2,3%
  6. Был, но прошел (МКПП)

0,3%
  1. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Не совсем понял, капот, масло заливная горловина и сальник коленвала. Как этот винегрет собрать воедино. Скажу так, пролил масло при заливке и горловина в масле, также у меня в масляных пятнах постоянно стыки со шлангами отвода картерных газов, как раз поближе в внутреннему улотнению капота. Но чтобы туда попадало я не знаю что должно быть. Но сальник то слева, причем здесь это все.

2.  
  3. vold61

vold61 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Владимир
    Kaptur 1.6 4x2 2019 г.
    Да я не об этом. В масле обильно войлочная звукоизоляция крышки капота. Та что сверху. И мотор в подтеках масла. Ну это явно не от горловины заливного отверстия, она плотно закручена. Откуда то летит масло - из под клапанной крышки, с сальника коленвала (заднего - он со стороны вариатора, там и грязно, но далековато вроде на крышку капота).

4. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Не пробовал почистить? Может когда то была проблема? Или кто то крышку забыл поставить нечаянно?

Aleks68 нравится это.
  5. vold61

vold61 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Владимир
    Kaptur 1.6 4x2 2019 г.
    Такое может быть, но первый собственник под капот не заглядывал, да и масло менял раз в 15 тыс. Я машину брал в салоне в трейдин. Буду снимать впускной и смотреть на стыки клапанной крышки. Возможно поменяю прокладку

6. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    У меня было дело, всю тачку корейца антикорили жидким составом, он цветом как отработка, а может она и есть, ну чуть гуще, капот тоже пролили все полости, а потом это все текло в жару. Не может кидать из под клаппаной наверх, это надо без прокладки ездить и то не кинет.

7. Микки

Микки Наш человек

Симпатии:
    255
    Баллы:
    70
    Александр
    Kaptur 1.6 мкпп
    Столько много страниц по этой больной теме а толку НОЛЬ . Девять лет прошло с момента начала продаж этой машины . Неужели никто не капиталил этот двигатель и не выяснил почему же жрёт он масло??? По-моему здесь даже никто не писал, что он менял маслосьемные колпачки.

8. yosic

yosic Moderator Команда форума

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    120
    Renault Koleos 2.5 CVT 4x4
    Скорее всего дело в том, что как таковой проблемы и нет. Ну жрет он немножко масла и то очень мало у кого ну и ничего страшного. Прошло еще не так много времени, чтобы эти моторы поехали капиталиться.

Dmitry53 и Солнечный Ямал нравится это.
  9. Микки

Микки Наш человек

Симпатии:
    255
    Баллы:
    70
    Александр
    Kaptur 1.6 мкпп
    Давненько нечего не писал вот решил. Пробег на сегодняшний день 360 тыс. С новья Как ела масло так и ест. Уже забил на это( не измеряю сколько именно). За все эти годы есть только по городу. По трассе с какой бы скоростью не ехал - не жрет вообще. Перепробовал очень много марок масел эффект ноль. После замены масла первые пару тысяч не есть вообще. Недавно решился сам поменять маслосьемные колпачки без снятия головы. Эффекта тоже ноль. Кстати они в прекрасном состоянии были - мягкие и отверстие на глас как у новых. Если кому интересно то цепь грм на таком пробеге не сильно растянулась. Натяжитель вышел на половину за этот пробег.Вообще какая-то мистика с этим двигателем.

Freelander, ВладимирС, К 19 и 2 другим нравится это.