1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → МКПП vs АКПП

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Каптёр, 2 сен 2016.

?

Ваш выбор коробки передач:

1. Автомат / АКПП

203 голосов
    48,1%
  2. Механика / МКПП

219 голосов
    51,9%
  1. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    Ну дай поиск по интернету по "АКПП проблемы" и марка машины. Много интересного покажет.

2.  
  3. Serdjo79

Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан
    То же самое могу посоветовать с мкпп.

I Can Fly и Lucifer нравится это.
  4. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    Гораздо меньше.
    Например, "пинается АКПП" - полно жалоб. "Пинается МКПП" - что-то не видно.

5. Vini

Vini Активист

Симпатии:
    98
    Баллы:
    40
    Vini
    Kaptur Style 2.0 АКПП
    Да уж извечный спор) у меня сестра, когда ездила на механике тоже как Анастасия с пеной у рта говорила мне да чтобы я да на автомате, нет тока механика и ездила бы она еще долго на механике пока не встретила парня у которго был патфандЁр на автомате) свою машинку была вынуждена со временем продать и стала кататься на автомате, бедненькая вынуждена была ездить не на механике, жизнь заставила, прошло уже лет пять, хочет свою машинку угадайте с какой коробкой)? Уже чувствую, как щас посыпятся в меня тухлые помидоры любителей механики. Кстати я против нее ничего не имею, но видимо я и правда лентяйка))) считаю механику освоить надо хотя бы ради того, чтоб в отпуске брать машину на прокат, т.к. они всегда с механикой дешевле да и выбор больше) вот в отпусках и практикуюсь, чтоб не забыть, что это такое, мало ли... жизнь такая штука, придется пересесть на матиз, а он тока на механике...

6. Lucifer

Lucifer Наш человек

Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    120
    Demian
    KIA CRETA 6WD 3.0 MT
    У меня и Мотоцикл есть,и авто с идеальной Акпп,я наверно идиот!

Каптёр и Serdjo79 нравится это.
  7. Serdjo79

Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Сергей
    Давайте не будем переходить на детский лепет. Мкпп другие проблемы, не включаются передачи, хруст при переключении,проблемы с выжимным подшипником. Поэтому нет смысла в этом диалоге. А начался он с того что любители мкпп считают свой выбор единственным правильным и хотят навязать его другим.

Каптёр нравится это.
  8. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    Зато сколько про сгоревшее сцепление можно начитаться, синхронизаторы и многие другие проблемы...

Каптёр нравится это.
  9. Victor

Victor Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    Kaptur 4х2 1.6 МКП и Arkana 4х4 1.6 МКП
    Попытался осилить тему, напишу от себя. Уверен, что автоматов боится тот, кто мало на них ездил, а гидромеханическую АКПП называю вершиной трансмиссионного искусства, применительно к ДВС. Перерасход топлива считаю оправданным (впрочем, порой автомат позволяет еще и сэкономить). В страшилки про низкий ресурс и дорогой ремонт уже много лет не верю.

Отъездил с автоматом (на разных машинах) более десяти лет. По проходимости заявляю ответственно: во всех случаях, кроме фан-джипинга, на автомате (гидромеханическом) едешь дальше и увереннее, чем на механике - точнее ловишь начало пробуксовки, можешь ехать на пределе сцепления, уверенно трогаться и ползти в подъемы (в т.ч. в скользкие), ювелирно дозировать тягу; элементарный "ползучий" режим движения, перебирает передачи без разрыва момента, никогда не глохнет и т.п. Про удобство и комфорт молчу.
    Из минусов - больший расход топлива и сложности с "раскачкой", когда застрял, ну и русско-нищебродо-эксплуатационные (ограничения по буксировке, нельзя завести "с хода", сложно не шуметь при отрыве глушителя, нельзя протащить машину на стартере, нельзя "выжать сцепление" на морозе при слабом аккуме и т.п.). Зато еще из плюсов - нигде никогда никаких ошибок с передачей, возможность обходиться без ручника (на севере актуально).
    Никто не убедит меня в недостаточной "связи с автомобилем", т.к. с автоматом возможностей для контроля даже больше, чем с механикой, и связку двигатель-колеса-асфальт привыкнув чувствуешь уверенно - всегда там все понятно: и какая передача и что она позволяет.

Проза в том, что уже пару лет я опять езжу на механике, но, в отличии от многих адептов этой самой механики, имею не разово-случайный, а постоянный опыт автомата. Убеждаю себя в важности "бескомпромиссного контроля", ищу признаки мужественности в фразе "только ручка" и сам себе говорю, что не зря в раллийном спорте до сих пор на механике гоняют. Посмеиваюсь над теми, кто сдает на права на автомате - мол, что они могут?.. Но на самом-то деле я всё знаю =)

п.с. В догонку скажу: не слушайте тех, кто называет 4-ступенчатый автомат Каптера вчерашним днем и чуть ли не постыдным местом. Я покатался - вполне толковый автомат, а для бюджетного в общем-то автомобиля большего и не надо. Журналисты уже вообще записались и оторвались от жизни (все статьи про очередные электронные навороты, как будто автомобиль - гаджет, а не средство передвижения), а "счастливые владельцы" многоступенчатых коробок или не слишком знакомы со старыми конструкциями или хвалят со своего болота. По критерию адекватность-беспроблемность старая четверка еще долго будет на коне: 40 лет конструкция считалась оптимальной, а тут - видите ли - больше ступеней подавай. ИМХО, увеличение количества ступеней - такой же маркетинг, как увеличение мегапикселей в мыльницах: потребительской пользы толком нет. Много ступеней душат гидротрансформатор, много муфт снижают общий КПД коробки. Стоимость и ресурс (потенциально) тоже не в выигрыше.
    Нет-нет, новые гидромеханические коробки хороши и все с ними в порядке - и ехать приятно и показатели экономичности на уровне механики уже - просто списывать четверки (особенно в России) явно рано.

Olegbyr, Анна, Каптёр и 2 другим нравится это.
  10. Наум

Наум Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    16.540
    Баллы:
    120
    Михаил
    Каптур 2л механика, хаки style
    Давайте про проходимость автомата на Каптюре просто замнём, коробки автоматы устанавливаются на настоящих проходимцах и хорошо работают. но там имеется демультипликатор, у Каптюра его нет. Передаточные числа МКПП 4,454 и АКПП 2,272 это соответствует 1 передачи.
    Возможность обходится без ручника у механики сделана на высшем уровне, в любых климатических условиях. Простой пример Москвич 412, ручник работал только на новой машине, дальше закисал трос, обходились прекрасно 1 скорость.

11. Serdjo79

Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Сергей
    С автозапуском будут проблемы.

Каптёр, Victor и Наум нравится это.