Вопрос интересный, ну я живу в частном доме и обычно устанавливаю электрокотёл Старт, у нас в Тюмени делают. А вот с Каптюром что то не подумал, надо будет с официалами поговорить как они на это смотрят. А так удобнейшая вещь, встал в розетку воткнул пока завтракаешь, зубья чистишь, у тебя уже температура 40 градусов. У нас весь север ими пользуется, с 9 этажек провода тянутся, хоть и пытаются бороться, но наши люди всегда найдут выход. Автозапуск как то для меня не критичен, к тому же когда примерзают колодки, он не сильно и требуется. В сильные морозы колодки не примерзают, потому что сухо.
Не так уж и много подобных случаев с МКПП. И в основном обусловлены неправильной эксплуатацией. А вот тут категорически не соглашусь. Даже с небольшим опытом езды на АКПП вижу, что зачастую включена не та передача, которую включил бы в подобной ситуации я. А именно - выше, чем нужно. Потому тяги нет, когда она нужна. Вероятно, более тяговитые моторы решают эту проблему (типа дизелей и турбированных бензиновых - но это теоретически, на таких с АКПП не ездил), но на атмосферниках ситуация достаточно типичная. Хочешь поехать быстрее - а никак, обороты низкие, тяги практически нет, разгон никакой.
Лучше Дефа. У меня стоит Вебаста. Колодки не примерзают,т.к для автозапуска ручник надо поднять до 1 щелчка. Ни каких проблем. На пятнашке стоял котел и автозапуск.
Да тут вопрос в том что если включаешь передачу, вместо ручника. Меня котёл старт с помпой вполне устраивал. Автозапуск и сигнализацию ни когда не устанавливал, и считаю сигнализация это зло, а тем более криво установленная.
Передаточные отношения МКП и АКПП (гидромех) сравнивать не корректно, т.к. отношение коробки еще нужно умножить на коэфициент трансформации момента гидротрансформатором: примерно до 2.4. Т.обр. общее число гидромеха 2.272х2.4=5.453 - вот и вся ваша механика. При этом не надо жечь сцепление, "ловить момент" и т.д.. Если у трансмиссии подходящий диапазон - демультипликатор не принципиален. Какая разница, где будет умножено передаточное отношение - в редукторах, раздатке или КПП? На Луазе нет никакого демультипликатора и колеса 13", при этом он ползет там, где лифтованные Дефендеры с бедлоками уже стоят (опыт есть). У Каптера ползучая первая передача на механике и приемлемая первая на автомате. Если специально в чащу не лезть - и того и другого более чем достаточно. Возможность обходиться без ручника сделана не на высшем уровне - на передаче заведенным не постоишь. А иногда реально надо, и обычно именно зимой. Ну и напомню, что включенная передача это не тормоз. А вот я не живу в частном доме. И машину - порой - оставляю где придется. Поэтому автозапуск для меня удобнее, чем электрокотел. Прошлую машину (с подогревом от 220в) за несколько лет так ни разу в розетку и не воткнул, а вот автозапуск юзаю регулярно. Тут и я с Вами соглашусь, т.к. сам не верно выразился. Не имел ввиду алгоритмы АКПП. Говорил лишь про втыкание третьей вместо первой и т.п. - как бывает иной раз на механике. Про алгоритмы согласен. Меня - например - адаптивый автомат в свое время тоже выбешивал своими "догадками" о том, как ехать. И он (ручник) при этом держит? Или для Вас ручник - это лишь препятствие на пути к автозапуску, а не средство затормаживания автомобиля?
Если для подогрева,то ни чего стоашного. А если для автозапуска..... На пятнашке мучилась. Сразу скажу у нас электриков еще поискать надо по отечественному,на вес золота. Ну так вот машина перестала заводиться. Ну как перестала. Сначала если заглушить и сразу заводить. Только через часа 2. Помогало снятие клемы на -. Если включены фары то фиг.даже иногда печка! При этом заряд аккамулятора 11.8-12.1 . Нашла спеца по смгналке,блок полетел. Сняли,вывели на пряму и ни каких проблем. Сигналка старлайн
Это уже не к МКПП относится, а к тому, кто ей управляет. На АКПП тоже есть возможность накосячить, например, нажать газ вместо тормоза или включить R вместо D. Но будет некорректно отнести это к недостаткам АКПП.
Да конечно не принципиальный, только вся нагрузка идёт коробку и перегрев тоже не принципиален, только зачем на DP8 установили масленый радиатор. Какой момент надо ловить на механике, там всё делается на уровне подсознания, это как ложку мимо рта не пронесёшь. Передачи путают курсанты автошколы, или люди не способные управлять авто на механике, к сожалению есть и такие. Про ЛуАЗ могу сказать следующее; Двигатель и коробка отвратительные, пониженная та была, как она сделана я не знаю, но чтоб не вылетала держать её приходилось, кстати там была МКПП от Запорожца. Проходимость обеспечивалась конструкцией ходовой. Там стояли балансиры как на тракторе, и днищу не чем было цепляться. В общем очень хорошая концепция авто, но очень отвратительное исполнение. Вспомнил анекдот на эту тему; Поляк спрашивает украинца;- Сам клёпал? украинец отвечает;- Нет четыре тыщи ухлопал!