Думаю просто привычка, как в автошколе научили, так и остается. Не каждое авто со 2 должна начинать движуху
Да и мне кажется сцепление долго не протянет, при трогании со 2й передачи, как-то неохотно машина двигаться начинает на ней
Я знаю, что её позиционируют как пониженную, а ощущения как при трогании со 2й? Надо посмотреть передаточное отношение на других а/м на 1 и 2 передачах, сравнить Завтра займусь, самому интересно стало Сам порой со 2й трогаюсь, с горочки и по ветру)) 1я короткая, не поспоришь, но на 2й, по-моему, тяжеловато идёт и сцеплением подыгрывать приходится
Я знаю что пониженная на каждом углу твердят)) В общем буду трогаться Да, я знаю, в 5ступке 1я, в 6ти вторая, при условии, что машина пустая. Даже если нигде не было бы об этом сказано, сразу заметно какая она короткая Но меня всё равно терзают сомнения, касаемо личных ощущений, поэтому иногда первая иногда вторая
Не разгоняйтесь на первой больше 20 и при переключение на вторую синхронно с отпусканием сцепления добавляйте обороты двигателя. И будет вам щастье. В горочку и груженый трогаюсь только в путь, на первой вообще без газульки, особенно в пробках удобно.
В мануале сказано)) что рабочая 2 передача))) ни чего там подигрывать не надо,она прекрасно трогается. Первой я пользуюсь,что бы подвинуться)) она без газа отлично едет на 1.