Это точно...и рычаг надо то в "драйв" включать, то на "паркинг" ставить , а если еще задом ехать то вообще надо попасть в нужную передачу... вот бы совсем без этой канители - сказал "поехали" и она сама поехала... автоматически, а то какой это автомат...педали нажми, передачу воткни..
Что-то ты стала перегибать палку в о общении... Вроде на брудершафт не пили... А теперь по теме. Я писал о роботе, а не вариаторе. Читай внимательнее. И, плиз, без намеков на колкости. Я тоже могу припечатать словцом. Но не делаю этого...
не знаю, до этих тест-драйвов ни разу на автомате не ездил. разок только посучишь над педалькой сцепления, а потом только нужно на своей не забывать им пользоваться
Правда, говорят, ломкий. К роботу отношусь с большим недоверием. Наслышан о его болячках еще по астраклубу.
ну там есть с сухим сцеплением и с мокрым. как-то из них более ломкий - не помню точно. ну а так да, я уже тоже говорил, что не хочу брать VW с турбо и/или дсг с гарантией 2 года - уже есть несколько знакомых, у которых капремонт движка или коробки был прямо после окончания этих двух лет.
Классические роботы (с одним сцеплением), вроде, только с сухим бывают. По крайней мере, про мокрые сцепления я на таких не слышал. Преселективы (ДСГ и т.п.) бывают и с сухими, и с мокрыми. Мокрые считаются более надежными, выносят бОльший момент. Но механизм смазки отбирает часть момента, посему "сухие" более экономичны.