можно сразу и на 5 и 6. Вопрос про: на 2 скорости разгонять до 4000 оборотов не вредно для двигателя? Второй вопрос: чип тюнинг, как то делает плавнее переключение передач, без пинков, клювков и т.д.?
Может не думать об этом? А сел и поехал. Машинально. У меня очень давно машин на ручке небыло,а сажусь и еду (когда случай подварачивается), даже не думая,когда,куда. Само как то на подсознании. Приловчился и попёр,ну, как велосипед.
4000 оборотов находится же не в красной зоне,для двигателя ни чего не страшно, только не плачься про расход бензина. Машину надо чувствовать, у меня родная прошивка и нет никаких пинков, клювков и т.д.
я ее чувствую уже с апреля месяца, все ни как приноровится не могу. теперь жалею что автомат не взял. повторюсь на других машинах такого не было.
Ох, ну и понаписано в этой теме -- прямо роман! Читал в электричке по дороге на работу и обратно вместо книжек Поначалу думал купить на механике, но жена упросила автомат взять. Видел сообщения от владельцев Каптюра на автомате, что он де "тупой" и "не едет", переживал, что после шустрого Логана с чипом, доработанным ДДУ и распредвалом от SVV, автоматический Каптюр будет меня расстраивать пока Логана не забуду. Но пару дней назад взял свой свой 2л Extreme на автомате и познал дзен! Блин, 22 года ездил на механике и об автомате даже и не думал, а оказалось, что это такая классная вещь! Ну с пробками понятно, что на автомате удобнее, но и в обычных ситуациях типа "разгон перед светофором, который скоро погаснет, торможение, поворот и снова разгон" автомат комфортнее - не надо несколько раз выжимать сцепление и переключать передачи. Вот пишу и понимаю, что ведь казалось бы фигня-вопрос -- переключить передачи с выжимом сцепления -- я это делаю просто на автомате, не задумываясь, типа как взрослый человек ходит - мы ж не обдумываем когда и как нам переставить ноги - мы просто идем. Так вот и несмотря на такую, казалось бы малость, она по ощущениям не прошла для меня незамеченной - ведь реально оценил, что автомат удобнее. Грешным делом даже подумал, что спорить надо не на тему "механика vs автомат", а на тему "автомат-Х vs автомат-Y" -- но это, видимо, до первого обгона на загородной трассе, когда автомат подумает, что мне надо ехать по-другому... Хотя читал, что кик-даун и эту проблему решает. P.S. Ребята, у кого Логан и вы задумаетесь о покупке Каптюра -- не бойтесь за динамику, Каптюр вас не расстроит, в те моменты, когда Логан, натужно рыча, из последних сил вывозит, у Каптюра под педалью чувствуется запас. Да и по ощущениям от скорости - гораздо приятнее - очень удивился, когда увидел 105 км/ч ибо не почувствовал, что еду с такой скоростью. P.P.S. Свой голос поменял и отдал за автомат ибо никакого желания пересаживаться обратно на механику нет.