Ну, в принципе, да - 2.0 АКПП едет примерно как 1.6 МКПП. Так что если динамика 1.6 МКПП устраивает, 2.0 АКПП не разочарует.
Помню в начале 90х шёл из гаража стоит япошка седанчик и шлифует туда сюда. Одно колесо попало в небольшую лунку. Даже смешно стало чуть толкнул его и он выехал. Подвез меня до дома первый раз сидел в иномарке. Коробка автомат у него была 3х ступенчатая и он мечтал о 4х ступой. Поэтому как то механика.
Т.е. 30 лошадей и 40 Н.м крутящего момента съедает автомат?! Может их просто не видно, когда движемся в городском режиме. Допустим, будем ехать в городском режиме на BMW X5, у которого под капотом 575 лошадей -- рядом с нами с такой же динамикой будут ехать и Лады, и Логаны, и другие машины. А на 2.0 и АКПП я чувствую под педалью запас мощности + такое ощущение, что загрузка Каптюра (полный салон пассажиров и багажник) никак не влияет на динамику.
Ну а на механике вы бы в раскачку сами из этой небольшой лунки выбрались бы. ОК, но мы же говорим о Каптюре, у которого есть полный привод, который вывозит не только из лунок, но и из таких засад, куда бы я в здравом уме, даже зная о полном приводе, не полез бы. На мой взгляд вариант "АККП + полный привод" полностью бьёт сценарий "механика + раскачка".
Выбрала механику и не жалею. Только вот привыкаю к 6 передачам, первая кажется совсем короткой с непривычки
У вас даже в инструкции написано - трогаться со второй в 90% случаев. Забудьте про первую до момента бездорожья или трогания в бааальшую гору. Жисть станет веселее