Такие коробки имеют смысл либо на многолитровых движках, где важна езда в экономичном режиме, либо в микротурбированных, где полка момента узенькая и коробка старается удержать движок в пределах этой полки.
Выскажу свою точку зрения... Кстати, здравствуйте! Пока я только зарегистрирован здесь, не являясь владельцем. Об этом в соответствующей ветке отпишусь... Итак, механика и автомат. Извечный спор, не имеющий решения, сродни дизель- бензин, Кэнон-Никон и иже с ними. Катал и то и другое. Мой выбор сейчас падает опять на механику... Сейчас езжу на Колеосе с вариатором. Сразу отмечу - все, мною сказанное, исключительно моя точка зрения, я не претендую на звание законодателя в данном вопросе. Автомат хорош. Не думаешь о переключениях в любой ситуации, нога не устаёт, круиз управляет коробкой сам. Плюсы механики - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ управление машиной, простота конструкции, более приспособлена к езде по говнам. Дешевле обслуживание и меньше риск выхода из строя. Вот те плюсы, которые меня вернули в ряды механистов. Каждому своё, здесь спорить не надо...
Никак не могу понять этой формулировки... А с автоматом сосед что ли управляет машиной? Мне кажется это всё таки из разряда иррационального, вкусовщины и т.п. категорий. А вот именно такая формулировка, имхо, бред какой-то, особенно с перепуганными буквами в верхнем регистре.
Попробую объяснить, что я имел в виду. С автоматом ведь оно как? Сел, включил, поехал, проснулся, приехал. Сам думает, переключает, убаюкивает... Скучно, Господа... То ли дело механика! Сел, надо сцепление поймать, тронулся... ах ты ж, собака, переключаться! Вторая, третья, вторая, хрен с ней четвёртая! Шестая! Да долбаная тв фура, блин! Пять, четыре, даваааай, заррраза! Шесть, едем... Приехал... Выходишь из машины, нога затекла, адреналин аж из носа капает, руки дрожат, на роже счастливая беззубая улыбка. Доехал, елки! А серьезно - я несколько ошибся с формулировкой. Не то чтобы самостоятельно, нет... Более самостоятельно - это да! Не коробка думает за тебя, ты думаешь и делаешь. Автомат очень удобен, спору нет. Но я живу там, где пробок нет и он не сильно-то и нужен. Повторюсь - спорить бесполезно, искать истину в разных местах смысла нет, единой она не будет. И мне НРАВИТСЯ автомат, я же не говорю о том, что он гуано... Но было несколько моментов, вернее их было много, когда механика мне была нужна, вот честно. Поэтому каждому своё, что он больше предпочитает...
Согласен каждый выбирает сам кому Нива4/4,кому Крузак,а кто-то мечтает о спортивной пузотерке.так и с коробкой!