Я понял. Получается, готовы терпеть что угодно, лишь бы не напрягаться. А это... педали нажимать и руль крутить - ничего, не очень тяжело?
Чё вы пыльным мешками друг-дружку по башке колотите? Проблема выеденного яйца. Мне вот УДОБНО на МКПП и на АКПП. Если кто на ручке ездить не умеет, могу только посочувствовать. Про прикрытие комплексов личных даже и думать не хочу. Свифта читали "Гулливера"? Опять споры с какого конца правильнее разбивать яйцо?
Ирония в том, что сейчас купить приличный автомобиль на механике сложнее - и дороже! - чем на автомате. (Имею ввиду доукомплектацию необходимыми пакетами и опциями, которых у версий с МКПП - как у самых простых - часто нет). На многих авто МКПП вовсе исчезли. Так что сегодня "от бедности" - это мириться с автоматом, когда нужна механика. п. с. Каптюр и Дастер бескончно уважаю уже за саму возможность взять механику ни в чем себя не ограничивая: ни в мощности, ни в оснащении, ни в цвете.
На механике с хорошим движком приятно немного погонять, чисто для развлечения. Побуксовать в грязи и т.д. Но в постоянной эксплуатации не удобна. На Каптюре и зажжешь не сильно, и сомневаюсь, что эту машину покупают для развлечения.
Что терпеть? Ты так сильно страдаешь а рулем? Я нет. Педальки жать иногда тяжело. Пару раз даже ногу судорогой сводило. Руль крутить тоже тяжело. Точнее, на дальняках скучно и лень. Сделают автопилот, буду ездить на автопилоте. Пока некоторые будут педальки давить и мешалку дрыгать
Мне нравится стебать упёртых Спор сам по себе бессмысленный. Это все понимают. Что стиралка-автомат лучше древней мешалки с ручным отжимом. Что электроутюг с паром удобнее угольного чугунного и т.д. Но всегда и везде находятся ретрограды, которые цепляются за прошлое, свои привычки и пытаются доказать, что технический прогресс - зло (мой отец - апологет прошлого). А коса удобнее комбайна. По этому поводу не парюсь. Но коли попадаются такие экземпляры, почему бы их не постебать
Чем не удобна-то? Вот! Потому я лично предпочитаю полный автомат, где не надо руль крутить и педали нажимать. Общественный транспорт называется. А если уж приходится управлять машиной, желательно, чтоб это было действительно управление, и никакие полуавтоматы не мешали. Прогресс - не обязательно зло. Но не всё "прогрессивное" лучше старого. Но иногда находятся индивидуумы, которые принимают всё, что бы ни предложил "прогресс", без разбора. Что Доширак лучше и полезнее устаревшего мяса, Кока-кола лучше сока, а АКПП лучше МКПП.