Пока знаю только один сценарий, когда разгоняется действительно "не очень": 1. набираешь скорость, причем разгон достаточно бодрый, и тут перед тобой встраивается машина. 2. ты естественно снимаешь тапку с газа и ждешь пока встроившаяся перед тобой машина не начнет ускоряться. 3. после того как машина перед тобой пошла ускоряться, ты тоже придавливаешь тапку (НЕ кик-даун), а ранее бодрый разгон куда-то пропал и машина действительно какое-то время не едет. Насколько я понимаю, то происходит следующее: когда при разгоне убираешь газ, то АКПП "думает", что разгон закончен и переходит на повышенную передачу (в принципе логично - она же не знает, что ты лишь временно убавил газу и через пару секунд притопишь снова). И далее, когда ты спустя короткое время опять начинаешь газовать, причем без кик-дауна, то АКПП требуется время, чтобы перейти на пониженную (переключения вниз всегда занимают у автоматов больше, времени, чем переключения вверх). В результате по твоим ощущениям - был разгон, снял ногу с газа на пару секунд, потом опять придавил на газ, а разгон исчез и машина не едет. Особенно неприятны такие ситуации во время обгонов - идешь на обгон, и тут перед тобой выскакивает машина, водитель которой тоже решил обогнать, но забыл посмотреть в зеркало заднего вида. В результате твой обгон обламывается ибо разгон потерян. Во всем остальном - на автомат не нарадуюсь.
Всё правильно, в книжке рекомендуют трогаться со второй на ровной поверхности. Я говорил про максимально быстрый разгон до сотни, а при обычном (плавном) трогании с придерживанием сцепления, теряется драгоценное время и динамика на старте и за заявленные 11сек. до сотни не разогнаться. Что-бы разгон получился максимально быстрым нужно трогаться со втотрой с поддержанием более высоких оборотов и максимально быстрого включения сцепления - а это почти всегда пробуксовочка и еле уловимый "аромат" подгоревшей сцепы. Если злоупотреблять такими стартами и разгонами, то сцепление придётся менять на каждом ТО вместе с маслом, а может и чаще. Да и сама коробка думаю спасибо за такое не скажет...
Машине больше года 20000 пробег никогда сцеплением не пахло.люблю скорость, так что твоё рассуждение это ложь.
Уважаемый, я Дастера продал с пробегом более 60000, к сцеплению претензий небыло. И я тоже скорость люблю. Я не о слабости сцепления, а о том, что заявленные производителем 10.5 секунд до сотни можно получить только при экстремальном использовании сцепления, которое само собой сократит ему жизнь. У тебя ни разу не пахло сцеплением? Молодец! А разве ты на каждом светофоре стартуешь со второй "бросая" сцепу на 2500-3000 оборотах и разгоняешься до сотни за 10.5секунд? Ведь я об этом говорил.
Да на сфетофоре всегда стартую со второй, в городе конечно до 100 не разгоняюсь, а на трассе М1 150 км/ч время не засекал.
Да это понятно что со второй. Я тоже всегда со второй трогался(если не гружёный и не в горку). Если трогаться с первой, то в зеркало заднего вида можно увидеть как в твой адрес сыплются проклятия едущих за тобой.))) Вопрос КАК именно трогаться. Производитель для механики и 2.0 заявляет разгон за 10.5 сек! Но это МИНИМАЛЬНО возможное время полученное в тестах, т.е. никто и никак не смогли получить более быстрого результата! Я на Дастере ради спортивного интереса поэксперементировал - сможет ли он уложиться в заявленные 10.5 сек? Сможет! Но только если хозяину не жалко коробку и сцепление! И именно в таком алгоритме - очень бодрый старт (на повышенных оборотах) на второй передаче, далее 4-я и 5-я(тут к оборотам трудно привязать, просто чувствуешь по ускорению когда нужно переключиться). При других переключениях разгон перевалит за 12 и более секунд. После обкатки попробую Каптюра на автомате поразгонять, сможет ли он уложиться в заявленные 11.2 сек? По моим ощущениям - сможет! Просто в видеороликах на ютубе обзорщики полные "чайники", пытаются разгонять не обкатанные машины и к тому же делают это не правильно - тупо газ в пол, а потому и результаты у них более 12-13 секунд. Автомат это не вариатор, его чувствовать нужно и правильно работать педалькой газа. Но, конечно же постоянно так разгоняться ни на механике, ни на автомете не стоит...