Такой большой, а в сказки веришь... У брата на Октавии коробка уже исправленная (по заверениям вага). Но - постоишь в пробке, дёргать начинает. Отличная вещь - АКПП, не любящая пробок.
Саш отвечу коротенько: Ты как я понял можешь ездить на АТ, но не нравиться тебе(( Я же в свою очередь на МКПП отъездил не мало и скажу терпимо, но не кайф. Это наша с тобой вкусовчина, если тебе не нравиться, то только именно тебе. Мне больше нравиться новая авто)) но после АТ даже при том, что это ДП-8 (а если еще и современней, думаю тем более) на механику не тянет, если взять и отменить пробки то ДА, вот только теперь это уже невозможно)) или надо переехать куда нибудь в глухой район
Ну да. Ездить как можно реже, в пробки не заезжать ни в коем случае. Масло проверять ежедневно. Натяжение цепи ГРМ (где она есть) - еженедельно.
В таком случае на десятилетнем автомобиле ещё страшнее ездить - усталость металла, скрытая коррозия, ссохшиеся резиновые элементы и т.д. и т.п.
У родственников и знакомых много что есть, в том числе и ваги. Смотря какой автомобиль. Иные 10-летние лучше, чем нынешние новые... Вот именно. По мне, чушь - покупать такой автомобиль. Но некоторым нравятся они почему-то...