А если посмотреть чуть дальше, то будущее за системой управления электродвигателем. И там ни коробка, ни сцепление, ни разъединение двигателя и силовой передачи НЕ нужны. Александры всех стран и городов, чего делать то будете в этом страшном будущем? Ведь даже кочергу АКПП отнимут!
Ну как бы еще совсем чуть-чуть (в масштабах вселенной) и даже и руль отнимут и все автопилотами заменят
Да вот думаю может нам клуб с организовать пострадавшим от АТ)) Саш а может и к лучшему глядишь оголтелые чепырки успокоятся
Именно короткого и недостаточно, ибо все эти коробки адаптивны. Да, не зря (см. выше). Наоборот. Они к нам.
Ну да, если не хочется нормально кушать, может, и лучше залить через краник порцию питательных веществ. Тут трудно поспорить. Быстрее - значит, лучше? Когда коробка включает не ту передачу, мало утешает то, что она включила её быстро. Угу. Видел. Спорт-режимы - это которые держат высокие обороты тогда, когда это давно уже не нужно. Мой выбор - для повседневки ОТ, а для выходного дня - МТ. Есть. На Каптуре 2.0 - точно (за 1.6 не скажу - не пробовал). Не знаю. Возможно, повезло. Соревнования - штука такая. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, и не обязательно по объективным причинам. Учитывая тенденцию к падению уровня водительского мастерства - наверно, да. Увы.
Уже задавал вопрос - к чему они адаптируются? К стилю езды? Какому именно, если он постоянно может меняться в зависимости от дорожной ситуации и требований водителя? Невозможно адаптироваться к меняющемуся стилю. А если будет пытаться - это ещё хуже, чем без всяких адаптивностей. Ибо будет держать спортивный стиль, когда уже не надо, и наоборот. Лучше уж ручками переключать, как тебе нужно.
Ну вот Саш, опять ты мастер водитель, а Николаеву повезло (хотя спорт и фортуна всегда вместе ходят) ДП-8 уже давно не идеал, но со своей функцией справляется, не знаю почему тебе так показалось)) хотя на холодную с 1 на 2 подпинывает иногда- вот это его не достаток, но др версии АТ нормально работают, Если не нужно больших оборотов отпусти педаль газа и все)) в спорт режиме))
Разумеется, справляется. Держать обороты мотора в допустимых пределах она умеет. Но для комфортной езды этого мало. Хотя, конечно, это моё мнение. Может, кому-то и достаточно этого. Как-то переключает, не глохнет, уже хорошо...