А там выбора то нет. Автомат этот двигатель порвёт, как тузик грелку. Опять же слабо представляется автомат на 15 ступеней. Боюсь даже предположить сколько он будет стоить... Опять же потеря мощности... А расход то при этом необходимо держать в приемлемых рамках, а не как у МиГ-29 или Су-27 на форсаже... Это военные денег не считают, а гражданским приходится. Опять же преодолеть инерцию махины в 15 тонн тоже надо тягу хорошую, значит на первой должна быть тяга как у тепловоза... Вот и приходится делать такие коробки с 15 скоростями.
Прокатись или послушай звук у 3 или 4 или 5 литрового движка и сравни. Поэтому и говорю, что верещит. У тех тональность совершенно другая, басовитая, а 1.3, 1.6 или даже 2.0 именно визжит на высоких оборотах. Особенности конструкции и разное количество цилиндров... Без обид!
Брат, живя в Алматы, как и большинство моих друзей, живущих там предпочитают автомат. Хотя все они ездили на механике в своё время, да и многие и сейчас спокойно при необходимости катаются на механике, но предпочитают автомат именно из-за удобства в пробках.
Конструктивные особенности, куда от них денешься! Ну не ставят сейчас 6 цилиндровые двигатели в машины попроще. Поэтому если хочешь двигаться подинамичнее приходится слышать звук 4 цилиндрового двигателя на высоких оборотах! Я бы на номаде вместо 2.3 литра 4 цилиндра предпочёл бы 2.6 или 2.8 или 3.0 и 6 цилиндров.
Не хочу никого обижать! Но через три года на автомате, человек не сможет поехать на ручке ( сам видел несколько раз, смешно было)! А с ручки на автомат без проблем!
Ну да, а когда тебе в течение часа надо побывать в трёх или пяти местах, которые к тому же могут быть разных частях города, пешком не набегаешься много, да и общественный транспорт проблемы не решает. По поводу автомата практически согласен. Лень ручку дергать, хотя она при прочих равных на слабом двигателе дает лучшую динамику.
половина машина была на механике, вторая на автомате, переход происходит незаметно и совершенно спокойно.
А теперь сравни с 4.0 прадиком или крузаком. Ну или хотя бы с мерсом 6 цилиндровым. Звук совершенно другой...