Приобрёл обновку. http://kaptur.club/threads/fintyra-...-4x2-mkp5-belyj-ljod.1015/page-51#post-316903
Господа и дамы, мне стало вдруг интересно, а не главное ли в автомойке пеногенератор и химия? Ведь по сути нужна хорошая химия и эффект snowfoam. Напор при этом не так важен. То есть по сути можно взять фактически любой аппарат и к нему хороший пенник. Я пробовал керхер к5 и какой то китайский за 5к плюс пенник латунный с алиэкспресс и они показали не то что одинаковые результаты а пенник с али «напенил» гораздо эффективнее. В общем есть где поразмыслить
А я вот пока не определился ... ремонтировать мою 11_летнюю К5.20, или нового китайца прикупить ... возможно, расходы окажутся сопоставимы .
По своему опыту скажу так - если есть правильный шампунь, расчитанный под используемую воду (в плане жесткости) и нормальный (тот же латунный с Али) пенник, то машину ты запросто помоешь и самой дешевой (слабенькой) мойкой (я не говорю сейчас про мойку джипа после конкретных покатушек по грязи, там да, там прежде чем нанести пену, нужно всю грязюку сбить и вот для этого уже нужен хороший напор воды)