Теперь думаю будет новым помповым опрыскивателем Marolex)) Единственное хотел у Евгения спросить в чем отличия горячего от холодного воска)) На сетевых делал горячим и мне показалось, что просто жидкостью (не знаю что это) из ведерка тряпкой наносили тряпкой на авто после ополаскивания, потом на сухо вытирали. Машинка на ощупь стала как будто жирнее))
С горячим возни больше (нагрев, нанесение). Не готов столько времени тратить на авто, - на даче и без того много интересных дел - дом, огород, банька, шашлыки... На меня и так соседи просматривают как на автоманьяка. Поэтому все предельно просто: сбил грязь/пыль под давлением - нанес шампунь - сполоснул - нанес холодный воск - вытер тряпкой для сушки. Использование распылителя обусловлено прежде всего удобством и экономией воска.
Сбивать грязь не нужно, после этого химия "работает" хуже, поскольку концентрация воды в соотношении с моющим раствором выше.
Хочу заметить все сетевые и не сетевые мойки делают именно так)) Сбивают пыль-грязь, наносят жижу, время на реакцию, смыв и вытирание)) кажись не чего не перепутал. Почему все так делают? химия там обычно концентрат (как и у мну) разбавляется 200гр жижи и 800гр воды
Они так делают, потому что у них давление в аппарате 140 бар и химия, которая человека в ванной растворит без остатка за 10 минут. А инструкцию, которая написана на баночке с автохимией я иногда почитываю и Вам советую)
Ещё так могут делать от безграмотности... Или от беспонтовой дешёвой химии, которую смысла на грязь наносить нет. Я бывал на мойках, где и по фен-шую делают: сначала наносят шампунь на грязную машину.
Спс почитал: советую и вам пункт №2 и затем №3 Вадим ну блин от тебя не ожидал Где моюсь с позд. осень по раннюю весну там нормальную жижу берут, вместе с ними и заказывал себе)) руки чутка аж щипет, если в ранку попадает)) Ну и если не видно вот ссыль http://www.izhgrass.ru/catalog/akti...a_quot_active_foam_effect_quot_kanistra_21kg/
Полная бесконтактная мойка автомобиля проходит в несколько этапов. Этап первый: нанесение моющего средства. Машину следует мыть, не смачивая предварительно поверхность кузова. Секрет заключается в том, что концентрированные автошампуни для мойки «Керхером» специально предназначены для нанесения на сухую грязь. Если кузов влажный, а грязь на нем размокла, то пена шампуня будет сползать вниз, не успевая сделать свою работу, а это неэкономное расходование средств. На сухой грязи пена держится замечательно, вступая в реакцию и размачивая ее. Правильно – наносить моющее средство снизу вверх. Неправильно – начинать «пенную автовечеринку» с крыши и двигаться к низу. Объясняется это довольно просто: пена, нанесенная снизу, контактирует с грязью, которая разбухает и становится отличной преградой для шампуня, стекающего сверху. Начинать мыть машину лучше всего с задних крыльев и дверей. Сначала обработайте одну сторону, затем другую, и только тогда переходите к крыше, а в конце – к капоту. К тому времени капот остынет и не станет высушивать автохимию. Этап второй: ополаскивание. Время контакта моющего средства с химией не так уж велико. К тому моменту, когда вы закончите его наносить, те места, с которых все началось, уже можно будет смывать. Удалять смесь моющего средства и разбухшей грязи нужно правильно: точно в том же порядке, в каком наносился шампунь, то есть снизу вверх. Это позволяет более тщательно убрать все загрязнения и не пропустить ни одного квадратного сантиметра. После того, как вся грязь будет смыта, машину следует сполоснуть чистой водой. Удаление пены аппаратом высокого давления Этап третий, заключительный. Вымытый автомобиль нужно протереть сухой тряпочкой, чтобы удалить капли воды, которые могут оставить после себя пятна. Дальше все зависит от предпочтений автовладельца. Можно ограничиться этим, а можно натереть поверхность кузова специальным воском. Отсюда P.S. Спорить не буду и ни на чем не настаиваю, мойте так как считаете нужным. По указанному алгоритму мыл свои машины более 10 лет и проблем не было.