1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Мойка

Discussion in 'Кузов' started by Kesha, Mar 7, 2017.

1. m.susl

m.susl Наш человек

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Спорить смысла нет)) разный источники по разному трактуют, но я описывал инструкцию завода изготовителя Активной пены, а не советы автолюбителям) Отсюда делал и делают сетевые мойки, как в инструкции, вот и все. Как вам удобнее или считаешь (думаю на ТЫ сильно не обидитесь) правильнее Александр это вам решать, тут согласен на 100%

2.  
  3. m.susl

m.susl Наш человек

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    На оф сайте Керекс.ру не нашел а вот в др месте вот какая инфа

Принцип действия бесконтактного шампуня.
    Наносится на сухую грязную поверхность с помощью пенного оборудования - при условии небольшого загрязнения поверхности! При большом загрязнении требуется предварительно сбить грязь аппаратом высокого давления. Пена нанесённая на поверхность взаимодействуют с грязью от 3 до 7 минут, после чего поверхность смывают струёй высокого давления. Без лишних усилий Вы через малое количество времени получаете очищенную поверхность. Бесконтактную химию возможно использовать только при наличии соответствующего пенного оборудования: пенной насадки, пеногенератора, пенокомплекты или пенной станции.
    Вот отсюда: http://moika77.ru/magazin/product/beskontaktnaya-himiya-rm-806-asf-ochistitel-kuzova-rm-806-ka

Штакет, fintyra and KOT_Baguk like this.
  4. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Ну так вот, то же самое.
    Ну понятно же, что если ты выехал из говна на УАЗе, то не надо шампунь наносить на куски грязи, килограммами облепившие машину...
    Как дети чесс слово... :smile:
    Я вот тоже про сухую грязную поверхность слыхал, и на мойках, где так делают, был. И тоже первый раз для меня был шок. Набросился на них, чего это вы, говорю, на сухую грязную машину шампунь льёте?? в то время как всегда раньше и на других мойках тоже сначала обстреливали водой. Тогда мне и объяснили первый раз...
    И вот где-то в этой теме я рекомендовал приличную автомойку в Перми, в которой последние годы мылся, там тоже на сухую наносили.
    Исчезла та мойка, кстати, недавно :smile: Внезапно закрылась. Теперь не знаю, где мыться.
    А вообще пофиг мне ) лишь бы машина на выходе чистой была )

m.susl and medved_2008 like this.
  5. KOT_Baguk

Trophy Points:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Чего? )) Что моё мнение относительно технологии мойки не совпадёт с твоим? )) Мне каиться, это норм, мнения могут не совпадать :smile:

m.susl, medved_2008 and fintyra like this.
  6. m.susl

m.susl Наш человек

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Если честно я на такие мойки не попадал и есть ли они в Казани не знаю)) Где не мылся процесс как я описывал. и на концентрате, что у меня (я скрин выложил). У Керхера немного по другому, ну вот то что сами аппараты, как родоначальники не плохие это точно, а вот за химию ихнею не очень(( Но это на уровень слухов и вот почти на всех мойках, где я не мылся от Крехера не пользуются, хотя по цене примерно в одни ворота))
    Отсюда для себя лично сделал вывод: в сезоне как мыл, так и мыть буду мыть и в основном Керхер опирается на то, что пена сползает и не экономично. Я такого не заметил и кстати сейчас на проф мойках уже не пену, а типа эмульсии растворы применяют:wink3:

KOT_Baguk likes this.
  7. m.susl

m.susl Наш человек

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Тут наверно не наше мнение правильно, а что рекомендует изготовитель активных пен)) А мнения точно у каждого свое, но бывают и совпадения:biggrin:

KOT_Baguk likes this.
  8. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
    Вот такой Сушащий Водоотталкивающий воск Atas IDROLAK 93 A использую уже лет пять. Применение; Развести водой из расчета 1:30-40. Нанести на кузов автомобиля, выдержать несколько минут после чего смыть струей воды. Оставшуюся воду протрите насухо замшей или мягким полотенцем. Пахнет уксусом и эффект "как с гуся вода " присутствует. https://avtokristal.ru/avtohimiya/zhidkiy-vosk/vodoottalkivayushchiy-vosk-idrolak-93-a-5-kg.html

m.susl likes this.
  9. KOT_Baguk

Trophy Points:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Дима, вот тут, честное слово, не уверен я... Вот глянь, чего нам производители говорят и рекомендуют.
    Примеры:
    • ехать сразу как завёл, не прогревая машину;
    • забить на разные неисправности, типа норм :smile: ;
    • заряжать аккумуляторы смартфонов быстрой зарядкой (как бы удобно да, но аккум-то дохнет);
    • и т.д.
    Я к тому, что многие рекомендации никак не связаны с нашим благополучием и долгой, безотказной службой продукта )) а являются следствием маркетинга или неких ограничений (например, законодательных).

xammer, medved_2008 and m.susl like this.
  10. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
    m.susl likes this.
  11. m.susl

m.susl Наш человек

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Да нет Вадим, может и присутствуют при разработки инструкций маркетологи, но их мнение не самое главное, да и откуда такая уверенность, что на сухое авто наносить пену правильнее)) А вот про аккумы на смартах, вспомни разряди и заряди 3р вот цикл был)) сейчас об этом и не говорят, технологии )) Просто, если глобально думаю со 100% попаданием и так и так правильно)) Чем меньше на авто грязи, тем меньше его и отмывать, а вот от качества жижы много зависит думаю :sarcastic:
    И все таки производителю (инструкции) надо больше доверять:wink3: