1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Моторное масло

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем seksot2004, 2 дек 2016.

1. zZz

zZz Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.320
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Кaptur 2.0 МТ 4 WD Extreme беж&шок
    Перепробег или превышение моточасов всегда било по кольцам. И это Бич сегодняшних ДВС((((. С учётом игрушечных колечек ,по сравнению с конструктивом 70-90 г. Можно смело утверждать ( , что не допуская перепробег ( моточасы)+ раскоксовка на 60 тыр= чистый долгожитель ДВС.
    ЗЫ: Понятно ,что минералка не равно полусинь и не равно синтетика! SP не равно SL. Но если есть лишние время и средства, то и на минералке, можно долго проездить. Но это больше чистый интерес ,а не практика! Иначе это лишено всякой экономии.

Ezdec нравится это.
  2.  
  3. Сергей64

Сергей64 Наш человек

Симпатии:
    290
    Баллы:
    70
    Сергей
    Renault Kaptur
    Превышения наработки между ТО не допускаются, всё фиксируется в журнал, за превышение более 5% механизатор получает штраф.(так не везде ) Турбокомпрессор на CAT в хорошие времена стоил 528т.р. и был доступен
    Случаи разные бывают, на работе рядом СТО - приезжал ВАЗ-2107 на пробеге около 60т.км на первую замену масла,жаловался на выросший расход масла, ездил подливая , меняли со снятием поддона и выковыривали что то типа солидола.

Последнее редактирование: 28 дек 2022
    zZz нравится это.
  4. zZz

zZz Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.320
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Кaptur 2.0 МТ 4 WD Extreme беж&шок
    Нет ни какой лотерии! Есть мнимость Западных ценностей и знание вопроса! И есть ООО "Сусанин и Ко" с маслами Европы, Азии ( подлинность хрен проверишь) и проверенные производители до них ,хоть достучаться можно. Если шо.
    Ну солидол, это как раз ближе к минералке. Особенно с иностранным названием. Первая заводская заливка, как раз похоже на минералку, особенно на СТО ВАЗ

Ezdec и Grifonov нравится это.
  5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Я скажу тебе дружише,сейчас столько лотереи появилось,что становится страшно,и почему же эти "лотереи" полгода назад стоили в 2-3 раза дороже? Я вот например смотрел полгода назад оригинальные свечи на Тигуан,и охеревал от цен, 5000 руб за ОДНУ ШТУКУ у наших охеревших пррдаванов ,сейчас смотрю,цена рухнула до1500 руб за штуку,как это понять? Вот как раз это лотерея,а не Лукойл с китайскими присадками. Я когда покупал Лукойл за 3341 за 4 литра,то брендовое масло стоило в два раза дороже,при этом гарантии никакой нет,что не паленка. А так если есть возможность купить не паленный Шелл,Тоталь за 3,5-5 тыс,то кто ж бы тогда покупал Лукойлы,Газпромефти,Роснефти,Синтеки? Не стоит думать,что ты самый умный. Но дело каждого,в какую лотерею играть,я вот не верю,что вдруг масла в 2-3 раза подешевели,а Озон вообще стараюсь обходить стороной,паленки там жоть жопой ешь.

6. Сергей64

Сергей64 Наш человек

Симпатии:
    290
    Баллы:
    70
    Сергей
    Renault Kaptur
    продавец ООО Тосол-Синтез Трейдинг дистрибьютор масел CHAMPION
    продавец ВАЛДАЙ И КОМПАНИЯ самарский дилер Castrol, Yokki, Mannol, Лукойл (покупаю давно у них)
    продавец VAL официальный дистрибьютор Valvoline, лучшие масла на которых мне пришлось поездить, закончатся запасы - перейду на XL-III от Valvoline. На выставке в начале осени мой товарищ разговаривал с представителями марки - уходить не собираются, но наш саратовский дилер закрылся.
    В Воронеже работает официальный дилер Hessol http://www.chirol.ru/contact.htm . В магазине моего уезда в розницу HESSOL ADT Plus SAE 5W-40 4л. 3500р.-3700 http://www.chirol.ru/prod1000_1005.html

Sergio 34 нравится это.
  7. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Ну, за верой это к попам. )))
    На цены полугодичной давности ориентироваться не стоит. В тот период все стояли на ушах и каждый старался затариться чем мог. Сейчас ситуация потихоньку устаканивается.
    Что касается лукойла, то с ним я прекратил экспериментировать года четыре назад, когда после очередного отрицательного снижения цен :wink3: жаба все таки меня придушила и я попробовал залить его в мою шнивку. Первая заливка пршла успешно. А вот на второй заливке, примерно на 4 тык, у меня застучали два гидрика. Когда я снял клапанную крышку, то увидел, что все залито грязью и два гидрика заклинило. Пришлось убить весь день на промывку движка, потратив две канистры промывочного масла. На вальволине такого никогда не было. После этого случая тему лукойла я для себя закрыл.

Сергей64 нравится это.
  8. Ezdec

Ezdec Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.406
    Баллы:
    120
    Максим
    было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
    странно причем здесь ВАЗ, я в ОКу минералку не лил))) полусинь от Тотал))))

9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Не думаю,что проблема была в Лукойле,подавляющее большинство отзывов положительные,а негативные есть у всех,даже у самых дорогих,порой стечение обстаятельств сваливают на масло и начинают трубить на каждом углу,что такое-то масло говно. У меня вот друг заправлялся часто на Татнефти дизелем,потом попал на дорогой ремонт мотора,и теперь обходит стороной эту АЗС,хотя я слышу большинство положительных отзывывов,а негатианые будут всегда и везде,по одному неудачному опыту не стоит делать вывод,это удел недалеких.

zZz и Ezdec нравится это.
  10. Сергей64

Сергей64 Наш человек

Симпатии:
    290
    Баллы:
    70
    Сергей
    Renault Kaptur
    12 лет назад покупали партию Лукойл 10w-40 4л, Лукойл-Югнефтепродукт Еланская нефтебаза, хорошо первую канистру использовали для замены в рабочем УаЗ, осадок на дне канистры насторожил, но двигатель завели и на прогретом двс на хх загорелась красная лампа давления, слили от греха подальше. масло использовали при обкатке кпп К700 на стенде, в продажу не пустили. Отрицательных отзывов на Лукойл много, кроме того что был на пакетах и рецептуре Infinium, путаница в наклейках была.

11. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Пусть я буду недалеким, зато машина будет целее. А далекие пущай экспериментируют дальше. Я лучше со стороны понаблюдаю за далекими.