1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Моторное масло

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем seksot2004, 2 дек 2016.

1. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Звучит как-то не патриотично. :nea:
    А как же "нашенехужее"?
    Вы бы уж определились.
    А то выступаете за все типонаше, клеймите тут всех, кто не разделяет ваше мнение, а сами предпочитаете кататься на вражьей технике.
    Но для картинки, ну что бы о вас чего не подумали, все же показательно протираете вражеский тигуан отечественной тряпочкой. :sarcastic:

2.  
  3. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    Я ничего тоже не имею. Но интервал сокращать надо . Согласно сервисной книжки до 7500 км. А не катать 15ооо на любом, даже на ихнем Мобиле, Кастроле , к примеру...
    Должен быть разумный придел замены масла...Не зависимо от производителя.

lawyer, Campan, Grifonov и 2 другим нравится это.
  4. Ezdec

Ezdec Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.406
    Баллы:
    120
    Максим
    было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
    ну мне то через 10 менять или через год... это дорого... чери ойл самое то))))
    если чаще то синтек по акции ловить... и все равно дешевле амг)))

Grifonov, Ky6uk и zZz нравится это.
  5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Блин,как же вы любите передергивать и вырывать из контекста,я пишу,что возможно сокращу срок замены из-за китайских присадок,но это не точно и пока не факт,время есть подумать на счёт этого, просто многие фобисты пишут,что китайские присадки априори хуже известных Инфениумов и иже с ними,хотя доказательств этому нет. Я больше это для вас пишу,если думаете,что китайские присадки хуже,то просто меняйте чаще и не гонитесь вы за псевдоимпортом.

Ezdec нравится это.
  6. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Может пора успокоиться и перестать крутиться,как уж на сковородке? Мы практически все сейчас ездим на вражеских машинах,и Рено тоже вражеское нынче,и Фольксваген,и Тойота, если например в салоне при покупке вражеской машины с меня бы требовали высказат свою позицию об СВО и осудить наше правительство,за то,что они якобы вторглись на чужую территорию,то тут бы я послал их нахрен и конечно же купил какое-нибудь наше авто или китайское. Но тем не менее, нет никакой гарантии,что Китай сегодня условно наш друг,а завтра не станет нам враггом,и те,кто сейчас пересел с вражеских марок на китайские,затра тоже должны будут срочно их продавать? Пока будут продавать у нас "вражеские" авто,параллельно или перпендикулярно,я буду покупать,когда не будет выбора,тогда уже что будет,Китай или Гранта,а может вообще лисапед. Но скажу честно,так как главный бенефицар и зачинщик кровавых переворотов и уничтожить стран и устроитель хаоса по всему миру - США, то американскую продукцию я уже давно не покупаю,ни авто,ни Айфоны,ни Айпады,ни их машины и прочее,для меня они были врагом и будут всегда,а остальной "коллективный запад" просто вассалы,и выполняют требования своего "патрона",в ущерб себе,а в нынешней ситуации,когда появилось возможность выступить против России,то тут желание уничтожить Россию взяло вверх над своими интересами,и что ни сделаешь,ради дружбы против России.

Campan, zZz и Ezdec нравится это.
  7. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    И я не имею. Считаете нужным сокращать - сокращайте.
    Но Григорий писал не об этом, он сравнивал цену забугорного и нашего, ПРЯМО писал о том, что на забугорном мы можем ездить, например, 10 000 км, а наше более дешёвое менять через 5 000 - 7 000 км и по деньгам, потраченным на масло, будет примерно одно и то же.
    А если мы исходим из того, что ЛЮБОЕ масло надо менять каждые 5-7 тыс. км., то это другая история.
    Я ничего не передёргиваю и ничего не вырывал, попробуй почитать, что пишешь. Либо ты некорректно выразил мысль, либо... сам не крутись )

m.susl нравится это.
  8. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Ты опять фигню пишешь,я например сейчас езжу ещё на оригинальном Лукойле (L Speclal G 5w40) и планирую 10-12 тыс на нем проехать,насчёт Лукойла дженезис армортек 5w40 нет точной уверенности,что он не уступает тому оригинальному Лукойлу,забугорное тут не прим чём,я больше пишу вам,те кто привык лить самое дорогое импортное масло,а сейчас мечется и думает,поэтому и предлагаю перейти на наши масла и просто менять его чаще. Если в моем случае,армортек проще по присадкам,чем оригинальный Лукойл Спешл 5w40, то тогда да,надо сокращать срок замены,но у меня точных данных поэтому моменту нет,поэтому склоняюсь к тому,что наверное лучше сократить срок замены. Если например исходить из качественного немецкого или японского брендового масла,а теперь лить например Синтек платинум, то тут думаю однозначно лучше сократить срок замены,тем более вкусная цена Синтека это позволяет,а всякие середнячки,типа Кихсов и им подобных, и всяких неизвестных слуху доныне масел,то я не соглашусь,что они лучше и что на них вот точно можно ездить 15 тыс и они априори лучше,они же импортные,а не наш Лохойл,да нет,не лучше,"развал не в стране,а в головах",как грится.

Последнее редактирование: 2 мар 2023
    Ezdec нравится это.
  9. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Похвально! Но, все же, не стоит останавливаться на достигнутом.
    Предлагаю вам подумать над составлением плана по деамериканизации своей жизни.
    Начать с главного зла - телевизера. Это же просто абсолютная американщина. Процессор, ЖК-экран, транзисторы там всякие.
    Сплошь порождение проклятых пиндосов.
    Следующим по порядку будет холодильник - порождение злобного американского мозга. Долой его из квартиры!
    Сплит-систему туда же!
    Думаю на первых порах достаточно. Пусть проклятые пиндосы прочувствуют на своей шкуре, что значит гнев угнетенных народов.
    А что бы ещё сильнее досадить пиндосам, откажитесь от тушенки и сгущенки - коварных американских продуктов. :diablo:
    Еще вопросик, а к врачам вы обращаетесь? Думаю, что обращаетесь. Что бы пиндосам не повадно было, когда врач назначает вам лечение, обязательно спрашивайте кто разработчик лечебной методики. Эти пиндосы настолько обнаглели, что смогли разработать почти 90% современных методик лечения которые по хамски навязали всему миру. Поэтому если окажется, что предлагаемая вам схема лечения придумана американцами смело отказывайтесь! Ибо неча! :russian ru:

Ну и поскольку тема автомобильная, посвященная моторному маслу, то вам просто необходимо от него отказаться чтобы не лить воду на мельницу пиндосов, и заливать в мотор, например подсолнечное или растопленный свиной жир, так как моторное масло тоже придумано американцами.
    Ну и напоследок. Вы уже отказались от пневматических шин - порождения американских империалистов? Что вместо них? Колеса от телеги? :spiteful:

Кстати, смартфон с андроидом и компьютер с виндовсом уже выкинули на помойку? :gamer1:
    Пока не выбрасывайте. Держите нас в курсе своих побед.

10. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Почему-то при обсуждении этого вопроса никто не берет в расчет стоимость масляного фильтра и стоимость работ по замене.

m.susl нравится это.
  11. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Даже не буду комментировать этот бред,прочитал между строк,тебе похоже дружище к врачу надо. Извини,диалог с тобой дальше не хочу вести и не буду,ты не адекватный человек,всё коту под хвост.

Campan, zZz, Ezdec и ещё 1-му нравится это.