1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Моторное масло

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем seksot2004, 2 дек 2016.

1. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Не знаю конечно,как будет дальше,но мне после 200 тыс км авто уже становится не интересным,будет возможность,лучше продам,добавлю и куплю посвежее с меньшим пробегом. Не понимаю,люди из масел делают религию,такое ощущение,что все прям собираются ездить по 300-500 тыс км нс одном авто,в этом случае наверное да,надо особо тщательно выбирать масло,а уж если ты не собираешься больше 150-200 тыс ездить,то любое даже самое дешевое можно лить,самое главное менять в рамках разумного,не обязательно менять каждые 5 тыс км,ну и по 30 тыс км не катать на бюджетном масле.

zZz, К 19, lawyer и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Ezdec

Ezdec Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.406
    Баллы:
    120
    Максим
    было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
  4. zZz

zZz Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.320
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Кaptur 2.0 МТ 4 WD Extreme беж&шок
  5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Да уж,с маслами,как и с маслянными фильтрами шутки плохи,чё людям не имётся, даже Синтек на китайских присадках неплохо себя показывает и по прикидкам Алдара-хосе вполне могут катать до 400 моточасов,то зачем испытывать судьбу и покупать самые подделываемые масла Мобил,Кастрол,Шелл,Ликви-молли,Эльф,Тоталь и иже с ними?
    Пока не попадут на капиталку,видимо не поймут,хотя если им повезёт,и в канистрах известных брендов просто будет залито просто самое бюджетное масло,то вряд-ли что-то с мотором произойдёт в ближайшие 50-100 тыс км и также дальше будут продолжать испытывать судьбу,то,что купил крутое брендовое импортное масло - греет душу,хотя неизвестно,что там вообще залито в канистре "вроде похоже на оригинал",хотя блин,никто же этого не видит,что там у тебя залито в мотор,кому что доказывать? Залейте наше масло (а их не мало) без риска палева и катайтесь например не 7,5 тыс км,как вы любите менять,а меняйте чаще и ничего плохого не будет для мотора,за 1,5 тыс руб за Синтек 5w40, можно и каждые 5 тыс км менять,хотя по-моему это перебор,если это не ежедневная толкотня в пробках на короткие расстояния с годовым пробегом в 5 тыс км.

zZz и Ezdec нравится это.
  6. Sedric

Sedric Наш человек

Симпатии:
    2.001
    Баллы:
    120
    Сергей
    Kaptur 2.0 MT 4wd Style был, Volvo XC60 (I)
    Ну ладно, в канистрах шмурдяк по магазам распространяют. Но судя по ролику, бОльшую часть объёма подделки льют в бочки. Т.е., эту жижу покупают сервисы.
    Помнится, кто-то из сервисменов бил здесь себя пяткой в грудь, что у ОД в спрятанной за ширмой бочке, из которой черпают масло для ТО, не может быть левака.

zZz нравится это.
  7. zZz

Симпатии:
    6.320
    Баллы:
    120
    Алексей
    Конечно бочки и конечно в спрятанной у ОД бочке, это Оригенал))) А ты докажи, что...! Тем более, подделка проявляет себя , не с первой заливки). А как минимум со 2-ой, 3 -тей.
    ЗЫ: Вот по этому , я беру только ,
    канистры и масло которое не выгодно подделывать))

Ezdec, Grifonov и Федорофф нравится это.
  8. Федорофф

Федорофф Наш человек

Симпатии:
    738
    Баллы:
    100
    Денис
    Каптур 4*4, 2.0. АКПП, 2019. Степвей АКПП 2019.
    Как и я:acute::pleasantry:

zZz и Grifonov нравится это.
  9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Ну тем не менее,уважаемые себя СТО скорее всего будут тщательно проверять продукцию на подлинность,репутацией своей будут дорожить,а вот более мелкие захолустные сервисмены могут вполне себе позволить купить контрафакт,порой по незнанию,но зачастую лишь бы купить подешевле,а потом попробуй докажи,что виновато масло,которое ты у них залил. Скорее всего откровенный контрафакт вряд-ли туда в бочки будут лить,а просто какую-нибдь самую дешёвую полусинь или минералку под видом именитых брендов,а обслуживаться в этих мелких СТО будут древние иномарки и Жигули с древними агрегатами,и там прокатит такой вариант,а если даже через несколько замен мотор начнёт загинаться, то просто подумают,что просто пришло его время.

10. zZz

Симпатии:
    6.320
    Баллы:
    120
    Алексей
    Спроси у Кубика. Сдают они анализы после привоза и покупок бочек? Или ограничиваются накладными , сертификатами и честным словом поставщика.
    ЗЫ : Знаю одно в 2008-2010 было падение масло у ОД Опель из бочек. Разбирательства и обращение было.

Федорофф, Ezdec и Grifonov нравится это.
  11. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    Какие анализы ? Только если свои сдаю, раз в год. Типа диспансеризации или два раза кровь в год.
    А по маслу, я всегда знаю у кого беру. Поставщиков всего ДВА, с которыми работает ЛОГАН ГАРАЖ уже больше 10 лет.
    Причем менеджеры те же самые, давно там работают.
    И насколько я знаю, один из поставщиков самостоятельно периодически выборочно делает анализы масел в лаборатории.
    Все что я могу от себя добавить - меняйте масло чуть чаще. А насколько оно " чуть " каждый решает сам.

FMG, ban99, Ezdec и 3 другим нравится это.