1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → MrNB-Ektb: 2.0 МКПП Style 4WD B&W

Discussion in 'Бортовой журнал владельца Renault Kaptur' started by MrNB-Ektb, Oct 27, 2017.

1. stonerenof

stonerenof Наш человек

Trophy Points:
    70
    Пётр
    Рено Каптур Экстрим 2.0 авт.
    О! Свой человек! Рок жив!

2.  
  3. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Путешествия хотелок с Ali

Крючки на подголовник (Хотелка 7)

"Купить на Али крючки для пакетов на задние сидения (в пути)"

Решил ей (если быть точным вовсе не ей) отдельный пост завести, ибо давненько уже наша Почта России (которая, что бы не говорили, за последние пару лет стала все-таки реально работать временами) не "радовала" меня своими приходами.

04.11 - Заказ
    05.11 - Покинуло Китай
    10.11 - Покинуло промежуточную Латвию
    12.11 - Таможня Внуково
    14.11 - Покинула Москву
    16.11 - Сортировка в Екатеринбурге
    17.11.2017 16:09 - Ожидает адресата в месте вручения

И тут выяснилось, что мое отделение почты переехало за 3 трамвайных остановки и стало совместным с еще одним.
    Захожу в субботу - пустота, я радуюсь. Оказалось пустота возникла из-за неработающей программы, ну че, бывает. Кроме того, мне сказали зайти после обеда - по приходу, логично предположить, ничего не изменилось. Ладно я на машине, а на трамвайке мне бы такие визиты уже встали в 4*28 рублей. Ну я обиделся и заругался (почти), что привело к клятвенному обещанию девушки принять меня без очереди вечером во вторник 21.11.
    Во вторник меня опознали (! не ожидал) и с моим номерочком исчезли в дебрях стеллажей. Я уже даже паспорт заготовил, но зря - не нашлась моя посылка и мой трек-номер был отправлен "в розыск. Девочки поищут потом, послезавтра к вечеру надут. Наверное".

Это ж пипец какой-то!
    Во-первых, по причине наверное.
    Во-вторых, по причине "А нафига нужна была программа?" (программа по трек-номеру говорит им номер стеллажа и номер места моей посылки).
    В-третьих, расходы на поездки туда-сюда за посылкой уже составят 28*8 = 224 рубля, что несколько превышает стоимость товара в размере 191 рупь с копейками.

Кстати, а уведомление в почтовый ящик до сих пор не пришло.... И, думается, не придет в виду P.S.

Вывод: Я снова очень люблю Почту России.

P.S. Совсем случайно на левых трекерах обнаружил, что получателем посылки значусь я, адрес мой, но вот индекс почта Латвии переврала и написала 102976, что означает индекс «МР ЛЦ ВНУКОВО ЦЕХ-1» МОСКВА, ШАРАПОВО. Ну или это внуковские шутку выдали.... Теперь, я так понимаю, за два дня "девочки наверное не найдут" мою посылку ибо все их поиски сводятся к сложнейшему анализу посылок, на которых написан мой индекс, и мне придется завтра вечерком осуществить поиск в отделении самостоятельно в куче неопознанных посылок....

Финал: Посылку наконец получил - результат ТУТ

Резинки в ниши на Ali

11.11 - Заказ и в тот же день отправка!
    15.11 - Вылет из Китая
    20.11 - Сортировка в Екатеринбурге (!)

Всегда меня интересовало "А нафига в Кольцово таможня, если весь Китай один фиг через Москву?". И тут на тебе - Китай-Екатеринбург! Я в шоке!
    Правда куча вопросов есть - что-то сразу Сортировка без таможни.... Как бы теперь все не улетело в Москву теперь :smile:

Продолжение:
    И я снова люблю Почту России! В субботу 26 посылка добралась до отделения почтового и я как лось ломанулся за ней. И логично, предположить, "Сегодня 26.11.2017 программа не работает, получение посылок только по извещениям". Извещения, как мне доложили носит один почтальон примерно раз в две недели ему удается обойти все адреса. Моего извещения у них нет потому что (правильно!) программа не работает и извещение написать возможности нет.
    Пипец какая у них капризная программа... Можно подумать это сложнейший программно-аппаратный комплекс в режиме отладки.

Финал: Получено 30.11.2017, результат ТУТ.

Last edited: Nov 30, 2017
  4. Ant96

Ant96 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    Обрадовать может только возврат денег с Али, т.к. в указанный гарантийный срок товара не доставлен, а отправление в итоге все таки могут найти.
    Сам сыну заказывал в один день два чехла и защитное стекло на мобильник, в результате
    Из Китая отправление в течении 3 дней, отметка о пересечении границы
    В России - движение отправления временем не определено, в итоге возврат денег по всем трем товарам.
    Но один из них спустя ТРИ недели, после истечения срока доставки (45-60 дней) был таки получен. Может быть, когда нибудь, и другие доставят.

5. Irkit

Irkit Наш человек

Trophy Points:
    120
    Вячеслав
    Каптюр . Стайл 2л. АКПП,4WD.Оранж.
    Китай - Екатеринбург . Промежуточная - Латвия.....

Наум likes this.
  6. Ant96

Ant96 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    Тут ничего удивительного, Логистика отправителя.
    Главное ведь приходит отметка "отправление пересекло границу РФ", и все отправление как в бездну попало.

Эх, широка страна моя родная...

7. Irkit

Irkit Наш человек

Trophy Points:
    120
    Вячеслав
    Каптюр . Стайл 2л. АКПП,4WD.Оранж.
    По мне так именно логистика отправителя и есть - удивительное .

8. MrNB-Ektb

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Мне рассказывали в таможенном управлении почему посылки из Китая в Екатеринбург при наличие таможни летают через Москву.
    Там технология примерно такая: стоит мешок, в который сыплют всё, что пришло на отправку, и на мешке надпись Russia и китаезам просто пофигу в какое именно место рашии летит груз - хоть во Владик:smile:, а 90% мешков таких все одно в Москву

9. MrNB-Ektb

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Не, серьезно, реально с моей посылкой Китай-Екатеринбург был маршрут Харбин - Екатеринбург - Цюрих - Москва - Екатеринбург (конечная). Но там почта Швейцарии была. Тут же RM....CN, как бы дальше Москвы не должна улететь :smile:

10. MrNB-Ektb

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Крепления для пакетов в подголовник

Наконец-то отобрал у Почты России свою посылку.

Заказ в магазине e2c_NECESSITIES Official Store выглядел так:
    Крепления в подголовник0.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Ссылка на товар: тык (актуальность не контролирую)

По факту всё очень даже прилично. Упаковка товара совсем не "китайская", если с нее еще иероглифы стереть, то можно на витрину воткнуть с ценой рублей в 300.
    Крепления в подголовник1.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Сам предмет без упаковки выглядит так:
    Крепления в подголовник2.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Крепления в подголовник3.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    По месту установки получается очень даже культурно. Пресловутых китайских ароматов не наблюдается. Расцветка специально выбиралась нейтральная ("дизайнерские" полоски на крючках были еще желтого, оранжевого и голубого цвета, взял серый, но по мне лучше б белый был).
    В сложенном состоянии никак не выделяются, на месте, куда входят подголовники, не торчит (закрывает пластмасску), стоит прочно, кульки держит надежно (полный кулек Мегамарт выдержал без нареканий - только сфоткать забыл). Регулировать высоту подголовника, конечно, не снимая нельзя (но, во-первых, снятие занимает 1,5 секунды с перекурами, а, во-вторых, не припомню за 16 лет за рулем желания хоть раз после начальной настройки регулировать высоту подголовника).
    Крепления в подголовник4.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Крепления в подголовник5.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    В общем покупкой за менее чем 200 рублей более чем доволен.
    Считаю, что совершенно не колхозно.

P.S. Брал ТУТ (но ссылки долго не живут на Али обычно). ИМХО рыжий неплохо впишется в дизайн Аризоновоского цвета Капыча.

Цена вопроса: 191 руб. 84 коп.

Last edited: Dec 5, 2017
  11. MrNB-Ektb

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Фиксация задних ковриков

Как я писал выше, коврики задние у меня "ездиют" по салону под передние сиденья. Не то, что бы эта проблема меня сильно занимала, но, бывая в строительных магазинах, поглядывал на витрины в поисках липучки самоклеящейся (ну или хотя бы просто липучки).
    А тут пошел в Галамарт за батарейкой дешевой и увидел
    Фиксация ковров1.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Фиксация ковров2.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU внутри чего лежало Фиксация ковров3.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Фиксация ковров4.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    по цене 78 деревянных рублей.
    Решил, что не разорюсь, хотя предполагал, что Галамартовский Китай навряд ли обеспечит надежное крепление липучки к коврику.
    По приходу в пипелац сделал так:
    Фиксация ковров5.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Мои предположения о прочности крепления не подтвердились и я, забыв дома телефон (потому и фоток больше нет..), принес суперклей производства КНР по 18 рублей балончик на который и приляпал эти мелкие квадратики по три штуки на коврик (че мне жалко чтоль - их там аж 36 штук!) .
    Причем первое место (на фото) было выбрано неудачно - бортик коврика мешал нормальному сцеплению. На клей посадил в обведенные красным места.
    Фиксация ковров6.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Кстати, сегодня с утра понял, что родное клейкое крепление очень даже хорошо держится, видимо присохло-схватилось. Так что клей был лишним.... Наверное...

P.S. Теперь коврики не ездят. От слова совсем. При этом отрываются вверх для снятия без особых усилий. Посмотрим сколько моек переживет такая конструкция. Вообще говоря на как минимум 5 моек (5*3*2 квадратика) у меня еще запас есть :smile:

Цена вопроса: 78 рублей + 6 капель суперклея по 18 рублей тюбик.

Дополнение 24.01.2018

Сегодня обнаружил, что мои крепления ковриков канули в Лету.
    То есть они на месте - на карпете, но вот в дубак "минус 25" они отскочили от резины, и коврики теперь снова в свободном полёте :sad:. Хватило моей системы почти ровно на 2 месяца.
    Буду напрягать мозг дальше.... а пока как станет потеплее опять так же прифигячу - все-таки два месяца большой срок :smile:

Дополнение 20.04.2018

Заказал-таки на Али пластиковые крепления.
    Подробности тут.

Last edited: Apr 23, 2018