1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → MrNB-Ektb: 2.0 МКПП Style 4WD B&W

Discussion in 'Бортовой журнал владельца Renault Kaptur' started by MrNB-Ektb, Oct 27, 2017.

1. Milledyy

Milledyy Наш человек

Trophy Points:
    120
    Лариса
    Kaptur TCe 150 2wd Edition One белый чернокрыш. Киа Венга ушла к сыну, что радует)
    смешно)))

пёс likes this.
  2.  
  3. reagent-007

reagent-007 Активист Член клуба RKCR

Trophy Points:
    40
    Александр
    KAPTUR Style 2.0 4WD МКПП
    По градуснику - у меня какая-никакая логика проследилась. Магнитоле нужно время на "осознание" этих показаний термодатчика. Уж не знаю почему, то ли усредняет с большим интервалом, то ли процесс в винде с низким приоритетом и запускается позже всех, но таки да, после долгой отключки показания появляются минуты через 2-3.

А разные часы магнитолы и панели физически объяснимы - вряд ли есть синхронизация часов по CAN, а магнитола и приборка - два разных вычислительных блока. Так что будем считать это фичей с возможностью установки двух независимых часовых поясов :smile:

Sevan and MrNB-Ektb like this.
  4. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ну магнитола у нас сама пояс (часовой) поменяет , как только ты в него въедешь .

Sevan, MrNB-Ektb and пёс like this.
  5. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    а приборка будет идти по домашнему времени, так даже удобней)

Campan, Sevan and MrNB-Ektb like this.
  6. SkyDream

SkyDream Новичок

Trophy Points:
    3
    Виктор
    MrNB-Ektb Ивиняюсь если пропустил, а куда свой форд дели? у меня история один в один. пытаюсь пересесть со второго фокуса на каптюр. сейчас в стадии донимания дилеров на предмет продажи необходимой мне комплектации) Вроде с одним договорились, на днях должен прибыть в столицу Урала) теперь вот проблема куда фордик деть. В трейд ин совсем уж даром предлагают.

Ant96 likes this.
  7. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Выставил просто на е1, авто.ру и дроме. Оставил телефон брата - он у меня лет 40 как машинами торгует - расписался в ПТС и бланке ДКП и... И всё, через четыре дня брателло мне деньги привез :smile:
    P.S. В версии любимого брата было все менее красочно, конечно...

Last edited: Jan 17, 2018
    Ant96 likes this.
  8. Sevan

Sevan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    100
    Вячеслав
    Kaptur 2.0АТ 4WD Style White&Black
    Стесняюсь спросить, а сколь за фордика.. такого то года.. с таким то пробегом предлагают в трейд ин сейчас, ну так, интересно, тоже предлагали за Круза не шедеврально, я им его таки не отдал..

9. SkyDream

SkyDream Новичок

Trophy Points:
    3
    Виктор
    2007 год. 200к пробег(честный). 200к рублей.

Sevan likes this.
  10. Sevan

Sevan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    100
    Вячеслав
    Kaptur 2.0АТ 4WD Style White&Black
    Ну, да, стОит лучше самому попытаться его "отправить"

MrNB-Ektb likes this.
  11. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Объем топливного бака

Начитавшись на досуге словесных битв на "Сколько в бак бензина убирается?" решил покурить каталоги оригинальных запчастей.
    Так сказать для общего развития, ибо вопрос объема бака меня интересовал не как вопрос литров, а то, что в эру унификации всего чего угодно я просто не верил в то, что на одной и той же модели авто могут быть разные топливные баки.

Тем не менее:

Vehicle Type: H5A4 и H5AA речь идет о N193111 с Parts Number: 172037951R (кажется это с Дастера) и 172032655R (а вот такой детали практически нигде нет...)
    Vehicle Type: H5JA, H5JH и H5M9 речь идет о N193110 с Parts Number: 172032655R

И тут у меня возникла куча вопросов.
    Во-первых, я нигде не нашел соответствия между Vehicle Type и комплектацией Капыча на русском языке.
    Во-вторых, я не понял почему в H5A4 и H5AA используются два варианта бака, видимо, можно поставить любой.
    В-третьих, я не усек что такое N193111 и N193110. Судя по всему это и есть тип топливного бака

Пошел читать дальше.

Но главное что я понял - я ошибался и баки разные! Где какой не знаю пока, но они разные даже визуально:

upload_2018-1-17_10-26-7.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Читаю дальше... Пока просто место для записей, потом, возможно, систематизирую :smile:
    Судя по всему... бак N193111 унифицирован с Renault Kangoo, а бак N193110 унифицирован с RENAULT Logan Sandero I и Scenic. Хотя здесь что-то совсем не так.... На картинках баки разные.
    Видать номера 19311* это что-то совсем другое....

Тут я уже совсем не компетентен.... Т.с. требуется "помощь друга" :smile:

Самое интересное начинается дальше.
    По заверениям @Старший научный сотрудник в 2.0 стоит "17 20 314 21R от 27 тыс за штуку)))". Бьется он как бак топливный пластиковый для Duster'а. Все вроде как логично, но интересность состоит в том, что в каталогах "Captur Kaptur HHA" я такого бака не обнаружил.... Что из этого следует, мне не понятно :sad:
    А в каталоге запчастей для Дастера есть бак N193111, который выглядит по картинке точно так же, как и "типа наш 193111" но номер у него не совпадает с указанным в каталоге Каптюра.
    Короче я запутался....

И это не финиш!
    "Знакомые знакомых знакомых" с разборки в соседнем городе сказали, что на Каптюре 1.6 стоит бак и на нем написан номер 6001550130 (но это ж не реношный номер, если я что-то понимаю в колбасных обрезках). Они же заявили, что на 1.6 стоит "бак с вырезом", а на 2.0 "квадратный", что в общем-то согласуется с картинками и цифирьками выше.
    Но тут я совсем-совсем затерялся по причине "если с вырезом, значит у него объем меньше?"

В следующем посте я изложил свои изыскания на тему модификаций наших пипелацов и соответствующим им буковкам.
    На данный момент понятно, что у 1.6 (H5JA) и у 2.0 (H5AA) баки реально разные.
    Еще надо объемы бы где их найти паспортные, но что-то ну никак "не выходит каменный цветок".

Last edited: Jan 17, 2018