1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → MrNB-Ektb: 2.0 МКПП Style 4WD B&W

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем MrNB-Ektb, 27 окт 2017.

1. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    На Дастер клубах пришли к выводу, что смазка в пыльниках ШРУС не соответствует температуре , для европы типа, как прогреется, перестает . Шрусы ходят очень долго, даже в Сибири с морозами.

Алимик, MrNB-Ektb и гарди нравится это.
  2.  
  3. Apostol

Apostol Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Андрей
    Kaptur Style боло-черный 2.0 4х4 МКП6
    Все мы люди не глупые!!!
    И это и ежу понятно, если скрежет и тд, то значит не смазывается как надо! И в следствии этого повышенная выроботка!
    Вроде всё логично!
    И вообще не приятно, что новая машина скрежечит как старая телега!
    Вроде мы все покупали новую машину, чтоб наслаждаться её эксплуатацией.
    Если нам были б нужны подобные звуковые эффекты и мы от этого ловили кайф, то приобрели бы убитие ведро за копейки!
    Просто производителю не охото и накладно признать, что смазочный материал не для нашей погоды... исправляется условно за копейки, но это массовое! И в итоге копейка + копейка выходит не хилая сумма!
    Только поэтому они не признают, что надо менять за счёт производителя! А ОД предлагают заменить на «правильную» смазку, но за счёт владельца!

Последнее редактирование: 29 янв 2018
    MrNB-Ektb нравится это.
  4. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    10.534
    Баллы:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
    На Дастере хрустели именно внешние , одноклубник менял смазку проблема ушла , внутренние не трогал . У меня на Каптуре пока не хрустит хотя и морозы были -40 , но я и коксу не поддаю в такую погоду , все разгоны очень плавные , повороты без резких вращений , все очень аккуратно.

Алимик, Стрелков11, Milledyy и ещё 1-му нравится это.
  5. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Долго ведь понятие относительное.. особенно если смазка не соответствует :smile:. Я так понял ОД как раз по этой причине и не чешется, потому как в период гарантии навряд ли Шрусы наедятся от недостатки, а потом если, так это ОД счастье только

И как бы то ни было, заявлять о подготовке авто к эксплуатации в условиях РФ и при этом смазку на 17 градусов использовать, по меньшей мере не красиво.
    Вот @Apostol ,как я понял, даже знает людей, отказавшихся от покупке Капыча, послушав его музыкальные Шрусы...

6. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вот это и странно... Выходит кому-то смазку нормальную намазали, а кому-то не проперло.

7. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    Алимик нравится это.
  8. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Сброс параметров в Eco2

В виду того, что показания Eco2, которые я холил и лелеял с момента покупки авто, решили самостоятельно частично сброситься, я решил сбросить их до конца :smile:
    Ибо нефиг! Ну то есть они потеряли всякий смысл - пробег остался, а время сбросилось; расход общий остался, а средний сбросился, да еще и ни в какую не хочет изменяться с величины 14,1....

Тем не менее мне интересно сколько ж я исторически топлива сожгу, так что я зафоткал для истории показания перед сбросом
    Перед сбросом.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Перед сбросом Eco2.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Немного недотерпел до 500 литров...

После сброса всё (ожидаемо) стало выглядеть так
    После сброса.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU После сброса Eco2.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

До кучи еще и с БК сфоткал показания (а то мало ли что...)
    После сброса БК запас хода.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU После сброса БК запас хода.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU После сброса БК пробег.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU После сброса БК расход топлива.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU После сброса БК пробег общий.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU После сброса БК средняя скорость.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU После сброса БК температура.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Тут как бы всё естественно, кроме разве что того, что появились какие-то "Интервалы между ТО", но мне, как обычно, было не до сук... сорри, было не досуг разобраться за столь короткое время, которое мне выпадает побыть в Капыче...
    После сброса БК интервалы между ТО.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Так же я только сейчас, постя картинки, заметил, что при показаниях температуры почему-то нет указания скорости. Честно говоря, просто не помню, может в каких-то разных режимах фоткал....

Но это всё для истории. А по делу заметил странную фишку, которая меня, математика по образованию, еще больше оттолкнула от желания пытаться арифметически объяснить показания французских инженеров в части всяких средних величин.
    Суть в том, что когда я сел в машину сразу после сброса параметров поездки в Eco2 и завел ее, моему удивлению не было предела.
    После сброса здрасьте 19 минут.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Проблема состоит в том, что сразу после запуска я узнал, что я уже 19 минут в пути! :confused:
    Что это за 19 минут мне не ведомо. По фотографиям выше хорошо видно, что сброс я осуществил в 20:29, а запуск двигателя после него произвел в 21:16 (ну пусть будет в 21:15 - дадим мне минуту на доставание дрожащими руками телефона, оттуда и качество последней фотки никакое:biggrin:).
    То есть за время стоянки машины с выключенным двигателем, которое составило в моем мире 46 минут, в мире моего Каптюра составило 19 минут поездки со скоростью 0....
    Ну то есть единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что пока я 46 минут гулял, Капыч замерз, самостоятельно завелся, 19 минут отработал, но, чтобы я не расстраивался, не истратил при этом ни капли топлива, а потом остальные 27 минут мирно стоял.:crazy:

А меня в Универе учили, что французская математическая школа очень сильная... Значит я просто тупею :dash2:

А серьезно: что-то куда я не ткнусь, у меня все время какие-то глюки.... и самое интересное, что "у всех так", ну или почти у всех

Campan и Caifun нравится это.
  9. mmisher

mmisher Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    120
    Fluence 2.0 6мкпп, Kaptur 2.0, 6мкпп, Стайл, а тепрь Geely Atlas 2
    что то вам и с машиной не повезло, так ещё и с ОД тоже.

MrNB-Ektb нравится это.
  10. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Дима, надо просто перестать куда-то тыкаться. И всё будет норм :smile:

MAXX, Серж Малдер, MrNB-Ektb и 2 другим нравится это.
  11. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Ну так я честно так не привык. Больше 10 лет отъездил в безглюкавой тишине...

Я понимаю, что создается впечатление, что мне скучно и я косяки ищу...
    Но это честно не так!

Я менял старую машину на новую только потому, что на ней езжу не я. Для меня очень и очень сложно заниматься машиной, для этого надо ее отобрать у семьи сначала, а график ее жизни очень напряжен.

Цель покупки - забыть на время о проблемах с машиной.
    Эффект прямо противоположный.

Была у меня 12ка последняя, я поменял ее на Форд в далеком 2008 году с единственной целью освободить себя от головняков, ремонтов и разборок с машиной. Эффект был ожидаем - я 7 лет вообще не думал о машине, жена ездила, возила детей и я кроме ТО первые 5 лет вообще только незамерзайку подливал. Потом пару лет по сервисам временами ездил. Тратить время на сервисы достало и машину поменял на новую.

В результате я почему-то слушаю вопросы детей "пап, а мы до дому доедем?", смотрю на выпрыгивающую из газовой камеры семью после активного движения задним ходом, слушаю мерзопакостные звуки пока машина не нагрелась, ищу дворники с идиотским креплением и т.д. и т.п.

Я уважаю выбор уважаемых форумчан и хочу уважать свой выбор, но мне как-то вот никак не удается....

И, главное, мои проблемы, сколько б они не были надуманны никак не решаются официальными представителями Рено...

Последнее редактирование: 31 янв 2018
    Ant96, Campan, Cargo и 2 другим нравится это.