1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → MrNB-Ektb: 2.0 МКПП Style 4WD B&W

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем MrNB-Ektb, 27 окт 2017.

1. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Такого не наблюдаю (у себя)

2.  
  3. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Вот я и говорю, что это особенность именно моей машины.
    Во всяком случае если у кого и икает радио, то не так критично - у меня фактически 30% прослушивания этих двух радиостанций. На остальных такого вообще не замечено. Если б не опыты с другими рядом стоящими машинами и не слушание этих же станций на предыдущей машине, то я бы решил, что передают просто некачественно....

4. Ant96

Ant96 Наш человек

Симпатии:
    3.745
    Баллы:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    может и глупый вопрос, но перезаписать станции пробовал?

MrNB-Ektb нравится это.
  5. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Да, если, конечно, речь идёт о повторном сканировании диапазона.
    Кстати, у меня и станций почему-то мало... Вечерком посчитаю на пальцах, что бы было с чем сравнивать

6. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Екатеринбург-Тюмень-Екатеринбург

Мини-отчет.
    Больше для себя (это для меня 600 км в день событие, для некоторых это ежедневная обыденность)

Екатеринбург-Тюмень
    Выезд около 6 утра, прибытие - около 10.
    Пробок на дороге не было, машин тоже не особо.
    Езда на круизе 110 км/ч, Auto WD, ECO офф, 2 человека в машине.
    IMG_20180608.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Екатеринбург-Тюмень-...-Екатеринбург
    Выезд около 11, прибытие ... тут нельзя принимать к сведению, ибо я потом надолго останавливался по дороге.
    Забыл сбросить показания и данные получились общие.
    Езда на круизе 110 км/ч, Auto WD, ECO офф, 2 человека в машине.
    ScreenShot-Ektb-Tumen-Ektb.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Общие замечания:

1. После Ford Focus 2008 года ехать далеко на Капыче мне было откровенно не удобно. По причине:
    - пятая точка устала примерно через 150-200 км, благо круиз и сидел то на левом, но на правом полупопии полдороги
    - некуда деть левую руку. Подлокотник на двери низкий (только снизу руль держать получается), держать руку на окне тоже неудобно - пластик жесткий и само место узкое.

2. С обгонами в общем-то проблем не было. Машина, конечно, не болид F1, но (особенно на обратной дороге) я приноровился и дискомфорта не испытывал - с 100 до 120 разгоняется достаточно бодро.

3. На дороге очень много машин левых регионов (не Екб и не Тюмень) - в основном Кемерово, Челябинск, Новокузнецк. То есть реально много - в глаза бросается. Лет 5-7 назад (когда я последний раз далеко гонял) такого точно не было.

4. Дороги в Тюмени не идеальные, но очень даже приличные. ИМХО лучше, чем в Ебурге. Помнится несколько лет назад было просто страшно по Тюмени не то что ехать, ходить!

5. На трассе много каких-то утырков, которые очень хотят на тот свет. Самое распространенное - когда меня обгоняют с целью опередить и меня и едущую впереди фуру одновременно при том, что я сам не рискую ее обгонять. Последствия таких обгонов, к счастью, максимум - судорожно торможение и одна попытка выкинуть меня с трассы (но я это предвидел и своевременно оттормозился). Кстати, при том торможении я узнал, что Каптюр при резком торможении самостоятельно мигает аварийкой.

6. Еще на трассе много машин "Красное & Белое". Обратно ехал с пенсионером, который как-то с ними связан, и он говорит, что никак их понять не может - они имеют привычку одновременно гнать машину, например, Ектб-Тюмень, а на встречу ей Тюмень-Екатб с практически поштучно совпадающим грузом.

7. На обратном пути делал крюк небольшой, потому вместо 9 часов провел за рулем 10. Почти свыкся с машиной :smile: Расход 7.4 литра на сотню считаю вполне нормальным. К сожалению, одного бака не хватает смотаться туда-обратно. Хоть и нарисовано, что съедено 50 литров, но я "на парах от 2 литров" не рискну ехать - все равно хоть стаканом да придется заправиться. Ну или есть еще вариант - пока тащился за фурами несколько раз, заметил, что при езде 80-90 км/ч (а ведь именно так надо по правилам ездить, кстати!) мгновенный расход болтается около 5,5-6 литров на сотню - так что если нервная система позволит, то можно и на одном баке сгонять в оба конца :smile:

Наум, pan и Ant96 нравится это.
  7. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Блин, забыл в характеристиках поездки указать про бензин.

Но вообще история такова:
    1. Моя жена никогда не заправляет машину (это моя святая обязанность).
    2. Подписался я в рабочий день ехать в Тюмень больше из интереса каков расход будет на 100м бензине.
    3. Выжег почти весь бензин в среду, оставил только съездить жене с детями до сада и обратно, чуть ли не с калькулятором высчитывал.
    4. При сборах в Тюмень, выяснил, что жена заправила 20 литров.....

В результате поездка была на смеси примерно 20 литров 95-го и 30 литров 100-го :smile:
    Ну и на обратном пути залил еще 10 литров в Пышме 95-го...

И еще одна история, раз меня на истории потянуло.
    Въехали в Тюмень, детеныш у меня проснулся и спрашивает (мы на перекрестке стоим) - "А че, у них тут номера другие"?
    Я говорю "Да, 72-й регион".
    А сам смотрю вокруг - справа впереди стоит и правда 72-й, зато сам я 196, впереди 89, слева впереди 186, а сзади 174-й поджимает.
    Я смотрю Тюмень столица не только деревень, но и заезжих машин :smile:
    P.S. Про "Тюмень - столица деревень" попрошу коренных жителей не обижаться - это не я отметил, а коренные же жители Вашего славного города :smile:

И третья история - что-то меня сегодня прорвало....
    В той же Тюмени тот же детеныш (видимо изучив экономическую географию в школе) вопрошает "А где же у них тут газ?".
    Я говорю "Ну не в городе же!", а после этого сама собой рождается гениальная фраза "Газ у них в болотах, а деньги с газа все тут" :smile:

Последнее редактирование: 9 июн 2018
    Наум нравится это.
  8. Рыбак

Рыбак Наш человек

Симпатии:
    5.258
    Баллы:
    120
    Андрей
    Каптур2.0акп стайл тёмно корич.чёрная жемчужина
    Какой для Капыча вкуснее?:popcorm1:

9. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Так вот я так и не понял ....
    Как-то уже заправлялся сотым чистым, особой разницы не засек.
    А тут вообще жена всю чистоту эксперимента испортила :sad:
    Ну и да, то что я еду на 95+100, а не на 95 я никак не ощутил.
    Эксперимент на самом деле был в вопросе "А хватит ли мне полного бака на дорогу в оба конца?" из ожиданий, что на 100-м расход меньше теоретически

Наум и Рыбак нравится это.
  10. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Так народ при купле/продаже номера не меняет. Сейчас так можно, зачем платить лишнее.:smile: А, между Екатеринбургом и Тюменью как дорога?

11. Наум

Наум Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    16.540
    Баллы:
    120
    Михаил
    Каптур 2л механика, хаки style
    Есть конечно кто и не меняет, но у нас 86 и 89 постоянно здесь много живут. Как то башкирские номера выдавали у нас, есть ещё и Крымские. Томские и Омские вообще здесь на правах соседей. Дорога смотря с чем сравнивать, а так для Каптюра пойдёт за хорошо и отлично.

KOT_Baguk, Ant96 и MrNB-Ektb нравится это.