1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Narhank, Антон, Kaptur, Style 1.6, 4х2, вариатор, коричневый + черный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Narhank, 8 дек 2016.

1. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    В курсе :smile: только теперь он у меня не запитан от розетки, а подключили его где-то в районе блока предохранителей и провод пустили по левой стойке и потолку и вывели у зеркала, так что его теперь и не видно.

2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я тоже протянул за стойкой ( только правой ) и тоже не видно .

Вложения:

4. Narhank

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Итак, совершил первую, более менее длительную поездку на Каптурчике ) Из Москвы во Владимир и обратно. В Москве и Балашихе были жуткие пробки что туда, что обратно, итого по времени дорога заняла 9 часов. Ехал по трассе в режиме "eco" и где мог включал круиз на 118 км/ч. Средний расход (обнулил при старте) 7.6 литра (обычный 95й). Машина прекрасно ведет себя на трассе, очень нравится тугой руль, уводов и подруливаний нет. Удивился как хорошо ловит радио, до этого на Флюэнсе отъезжал на 60 км от Москвы и только "Авторадио", а в Каптурчике сигнал шикарный и много радиостанций. Мыть стекла останавливался один раз, тоесть по мокрой и грязной трассе стекла у меня заляпались где-то
    после 100 пройденных км. Фары заляпываются быстрее ((( и сам свет не очень, однозначно буду ставить более мощные галогенки. Сверчков и скрипов не замечено, общий пробег 1200 км. Всем бобра )))

pifagor, Санёк, Cody и 3 другим нравится это.
  5. Narhank

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Значит так, начальная эйфория прошла и теперь хочется написать немножко правды жизни конкретно своего экземпляра Каптурчика... По прежнему нравиться внешний вид, удобства посадки\высадки, подвеска, управляемость, работа варика и расход топлива :smile: А теперь о грустном, причем эта грусть заставляет думать даже о другом авто :sad: Скрежет\треск из под капота при запуске (смотри тему на форуме), 3 раза был у ОД (минус 3е суток владения авто) и все пока без изменений :sad: причем ОД сам согласен что дело в генераторе, но говорит, что завод ничего делать не разрешает... Так же в морозы расстроил климат на трассе (так же уже отписывался в соответствующей теме) 26 и авто режим - холодно, MAХ и авто режим жарко, стекла обмерзают, короче на трассе в мороз климат у меня нормально не работает и не справляется и приходится все время тыкать кнопки и крутилки :sad: очень сильно отвлекает и напрягает (буду на ТО про это мучить ОД). Вердикт - Каптурчик нравиться, но очень уже сильно напрягает и появляется мысль от него избавиться и забыть про РЕНО

Slay и saniokdn нравится это.
  6. Юзер с мотором

Юзер с мотором Активист

Симпатии:
    155
    Баллы:
    40
    Александр
    Renault Kaptur Drive 1.6 МКП + Multimedia + Climate
    Я пока на трассе свой испытать не успел, но понял, что режим ECO - зло. Возможно, он у тебя активирован и потому не работает климат как надо?

Campan нравится это.
  7. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Совершенно правильный вывод ! Я не знаю при каких условиях с режимом ЭКО можно комфортно ездить ? Пробовал в разных ситуациях - везде не понравилось.
    Хуже всего было летом в пробке в жару - ЧУТЬ НЕ СПАРИЛСЯ ! , ПОКА НЕ ОТКЛЮЧИЛ .

pifagor и Юзер с мотором нравится это.
  8. saniokdn

saniokdn Наш человек

Симпатии:
    847
    Баллы:
    100
    Александр
    Каптюрчик CVT Style
    Смирись... Все то же самое что ты написал)

9. k.a.s.

k.a.s. Наш человек

Симпатии:
    1.024
    Баллы:
    100
    Алексей
    KIA Soul 3, бывший владелец Kaptur Style CVT
    На днях прошел первую тысячу и разменял вторую, пока что технически машина более или менее устраивает, но порой напрягает то, что производитель нам как бы не дает забыть о том, что у нас БЮДЖЕТНЫЙ автомобиль - то тут, то там вылазит какая-нибудь нелепица, которую уже давно не встретишь на тех же корейцах.
    Например, открываешь бардачок, а там сквозь дырку для защелки замка видно войлок, который под пластиком, или, например, на тот же рычаг стояночного тормоза невозможно смотреть без слёз (стараюсь поменьше туда глазеть), то же касается всего центрального пространства и "подстаканников".

saniokdn нравится это.
  10. Narhank

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    ECO пользовал в самую первую поездку по трассе (было не холодно) и в паре с круизом вещь считаю полезная, если никуда не спешить, а спокойно и далеко ехать (бензинку все же экономит). Даже если предположить что лампочка в приборке перегорела, то можно по газу определить включен ECO или нет... Когда я мерз он точно был выключен. Я склоняюсь к тому что это брак чего-то конкретно у меня и еще у нескольких форумчан, потому что не все на это жалуются, а машинки все таки собирают у нас :sad: немножко жопарукие сборщики (может чего не воткнули или перевоткнули или датчик чего-нить дурит)

Санёк нравится это.
  11. Юзер с мотором

Юзер с мотором Активист

Симпатии:
    155
    Баллы:
    40
    Александр
    Renault Kaptur Drive 1.6 МКП + Multimedia + Climate
    Прокатился на выходных по КАД-у. Из-за обкатки шипованных колёс уныло тошнил справа на 80-ти. Но это не мешало поддерживать климату 22 в салоне при -1 за бортом.
    Пока вижу 2 варианта использования ECO:
    1. В пробках, если климат справляется.
    2. За границей, когда жаба душит.:biggrin: Или на трассе надо дотянуть до вменяемой заправки.
    На трассе с ним боязно. Динамика на обгоне никогда лишней не бывает. На прошлой бывало кондей на время обгона отключал :pardon:

pifagor нравится это.