1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Не могу молчать...

Discussion in 'Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.' started by Ckena, Dec 8, 2020.

1. FID

FID Активист

Trophy Points:
    25
    Ильваз
    Рено Каптюр 1.3 150 Тсе 4х4 вариатор.Edition One.
    Насчёт сиденья и подвески согласен.Оно мне сразу не понравилось.Максималка и нет поясничной поддержки,пришлось колхозить.А передняя подвеска бухает прям как на Калине когда то,на лежачих или на яме.Она с новья такая.Пробег 40 тыщ.

Sharikov likes this.
  2.  
  3. Caterpiller

Caterpiller Новичок

Trophy Points:
    3
    Сергей
    Renault Kaptur 2020 1,6 CVT 2WD Style
    По секрету. На Октавии передняя тоже с салона прям бухала, если на скорости поймать лежачего или яму. А еще шипела при переезде лежачих. На Капе тоже бухает, если на скорости, если аккуратно - нет. Это все вопросы личной чувствительности, восприимчивости и стиля езды. А вот бесспорным является вопрос общей плавности хода на стандартной проселочной дороге (в моем случае - участке проселка, посыпанного утрамбованными камнями), где не только я, но и мои пассажиры отметили повышение плавности, при его прохождении даже с большей скоростью, чем раньше. Ну и еще более бесспорным представляются вопросы общего пофигизма при подьезде (отьезде) от бордюров, проезда участков разбитого асфальта с большими перепадами и общего удобства, для меня, посадки - высадки в машину. Конечно, пожертвовать пришлось управляемостью и подрывом движка на трассе, но с возрастом пришло понимание, что не это главное в машине. А поясничной я на предыдущей машине побаловался сначала, потом отодвинул назад до конца и не пользовался больше. Согласен, многим без нее плохо, мне было пофигу, честно.

Алимик likes this.
  4. evgen972

evgen972 Новичок

Trophy Points:
    3
    Евгений
    Renault Kaptur
    Мне повезло меньше. Вначале произвольно срабатывало предупреждение о проверке пробуксовки. Бренчать что то из пластика в салоне начало прямо сразу. Через месяц загорелся ключ, беременный мужик и предупреждение проверить подушки и сигнал СОС. Прошел диагностику - обнаружили что нужно поменять ЭБУ подушек безопасности, хотя позже инженер по гарантийному обслуживанию сказал что накрылся то на самом деле блок Глонасс. Но прикол не в этом, а в том что ремонта 4 месяца уже добиться не могу, дилеры говорят модуль не присылают, поддержка Рено просто тупо мурыжит, присылают отписки. А еще меня раздражает педаль газа, нажимаешь на нее плавно, не происходит ничего секунды 2-3, а потом довольео резво машина начинает разгоняться. В обратную сторону примерно так же, при отпускании педали газа в какой то одной бибике ведомый момент двигатель вдруг резко и принудительно сбрасывает обороты, как будто включился ручник. Про то что указатель бензина работает некорректно это уже везде написано сто раз. При диагностике инженер сказал очень смешную фразу - это такая особенность этой машины. Говорит у бортового компьютера просто слетают мозги от того что ты залил полный бак. Это же говорит не твой древний форд фокус 2008 года, где сигнал с датчика идет напрямую на указатель уровня топлива, тут все идет через компьютер. Кстати, вот мой Фокус действительно был беспроблемной машиной, ни одного отказа за 13 лет моих издевательств над ним. И если бы я его не сгноил, то и менять не стал бы.

5. AlexDoc

AlexDoc Наш человек

Trophy Points:
    50
    Алексей
    Каптур 1.3, CVT
    Как фокусовод (ФФ2 2007 Гиа 1.8 МКПП), который сейчас стоит на продаже, ответственно могу сказать, что по моем мнению ФФ2 2007 на голову лучше по эргономике, чем Каптур 1.3 2021. Просто на голову. В который раз убеждаюсь, что машины (машины, а не самодвижущиеся повозки) умеют делать только немцы.

6. Sharikov

Sharikov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Но это не точно. Вообще-то японцы. Немцы "умеют" делать tsi, dsg, haldex (ой шведы), хрен знает какой версии. Перескакивающие цепи, гнилая проводка, глючащая электрика и электроника, текущий салон, масложор, расход, эргономика тинуана как в автобусе дедушкином.
    Уже не умеют немцы. Нет уже тех машин из 90х.

Алимик and tarkomax like this.
  7. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Это рестайл? турбик или 1,6?

8. evgen972

evgen972 Новичок

Trophy Points:
    3
    Евгений
    Renault Kaptur
    Рестайл 1,6, комплектация драйв. Разницы то нет, ЭБУ подушек безопасности одинаковый на любой комплектации. И блок Глонасс тоже. Ни одна фирма не может выпускать 100% без брака, но я впервые столкнулся с таким отношением, чисто гарантийный случай и 4 (!!) месяца ничего не могу добиться. У моего зятя Порш Кайен, за неделю все было сделано. И вообще...все какое то недоделанное, вот неужели нельзя в прошивке поправить калибровку датчика топлива и уже потом загонять эту прошивку в массово выпускаемый автомобиль? Почему простому водителю это под силу через ELM327 сделать, а гигантской фирме Рено нет?

Anshe likes this.
  9. Мемухан

Мемухан Наш человек

Trophy Points:
    50
    Сергей
    Рено Каптюр
    Похоже Рено нас кинули, про гарантию можно забыть.

10. Anshe

Anshe Наш человек

Trophy Points:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Потому что не каждый водитель это сделает и кто то поедет к ОД и сделает платно, бизнес же. :smile:

11. Пионер26

Пионер26 Новичок

Trophy Points:
    3
    Андрей
    Kaptur 1.3 TCE 4х4 150лс.
    Похоже на то. Завод закрыт, но гарантию обещают, хотя реально понятно что никто по гарантии ничего делать не будет серьезного, сейчас склады опустеют и все!