1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Не понятный звук при повороте

Тема в разделе "Подвеска и ходовая", создана пользователем Kaptur22, 29 янв 2018.

1. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Я дерзну.

2.  
  3. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    Зачем спросили?
    Дастер/Каптур телега? Хрустит же
    Вон оно че... а как же телега ?
    Признают и ничего не делают. Только отписки и прочее. Хоть по суду .. Не заводится 2,0 АКПП в мороз.. Видео сделали.. типа чаще заводите мотор в мороз..

Нет регламента на замену. Нет отзывной, и не будет... и менять никто ничего не будет. Особенно смазку...
    Пишите . Бумага все стерпит. Вы ж ДИЛЕРУ пишете... ему всеравно на чем и кто и сколько человек. С 2012 г сколько прошло лет? Что изменилось. Правильно . Н И Ч Е Г О !!!! Ибо проблемы нет.
    Поддерживаю.

Наум нравится это.
  4. Apostol

Apostol Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Андрей
    Kaptur Style боло-черный 2.0 4х4 МКП6
    А если написать коллективную жалобу?? Или в сми "Главная дорога" или "Первая передача"
    Главное волну поднять....

5. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    Поднимайте. Мы с Вами и за Вами.
    Важно помнить, что с 2012г как тока Дастеры стали делать, никто ни чего не сделал.
    Вам это будет по плечу. Удачи. Главное верить что это ПРОБЛЕМА, не решаемая дилером, и что это ведет к последствиям, которых нет, за все годы эксплуатации Дастеров с данным "касяком "
    Вы главное волну поднимите. А там ухххх народ за Вами пойдет, мне так кажется, или хочется, чтоб казалось...
    Вы вперед, а мы за вами

Наум нравится это.
  6. Стрелков11

Стрелков11 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.399
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП "Бело-чёрный Рысак" Чип от Паулюса
    У меня к примеру никакого хруста, шума нет в поворотах и морозы сейчас за 20. Машина выпуск 02.2017. На Дастере немного было что то подобное, но не в постоянке.

Наум, Ky6uk и Viktr83 нравится это.
  7. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    И еще раз.
    Я понимаю, что лишние звуки никак не влияющие на характеристики не есть ПРОБЛЕМА с юридической точки зрения.
    Зато это маркетинговая проблема, ведь ежу понятно, что за этой волной шума последует падение продаж (я абсолютно точно заявляю, что никто из тех, кто проедет в моей машине в минус 20 и ниже точно не купит Каптюр и, думается, Рено вообще).
    Именно на это я собираюсь давить, но не в общении с ОД, а в общении с Рено. Письма-претензии, если смотреть в рамках договора действительно есть пшик. Но именно этот пшик требует обязательного ответа, а не отговорок мастеров-приемщиков. А вот писать ответы уже не очень просто и, скорее всего, понадобится привлечение Рено. Ну смешно же, что стоимость замены смазки три копейки, но менять ее я не могу - у меня гарантийная машина. И если ничего не писать, то проблема заканчивается на форуме или на мастере-приемщике - никакой волны нет.
    P.S. Я не виноват (а точнее я крайне удивлен), что большое количество Дастероводов устраивает музыкальность гранат. Меня не устраивает..

Cargo и Ky6uk нравится это.
  8. Apostol

Apostol Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Андрей
    Kaptur Style боло-черный 2.0 4х4 МКП6
    Со временем проблема усугубится!!! И это не просто звук, а звук которой свидетельствует о некорректной работе узда в данных обстоятельствах. Звук свидетельствует, что смазочный материал не выполняет свои функции, получается метал об метал происходит звук и повышенная выработка.
    Есть живой пример, у коллеги год назад тоже начиналось немного.... но со временем всё сильнее и чаще....
    Так что безвредность звука это очень сомнительная отмазка.....

Ky6uk и MrNB-Ektb нравится это.
  9. хорёк

хорёк Наш человек

Симпатии:
    202
    Баллы:
    50
    Андрей
    Рено Каптур 6МТ Драйв
    Господа, имею такую же проблему, как на видео скрежет на повороте 1, 2,3 http://kaptur.club/threads/mrnb-ektb-2-0-mkpp-style-4wd-b-w.903/page-45#post-187740
    Обратился к Кулибину, сказал,что поменяет смазку но нужны хомуты ШРУСов, т.к. они одноразовые. Оригинальные хомуты продаются только в сборе, надо покупать универсальные, но не знаю диаметров, кто нибудь подскажет?:scratch one s head:

10. MrNB-Ektb

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Кстати, раз уж на меня ссылка, выскажусь около темы.
    Мое наибольшее возмущение с этой тратата смазкой в шрусах вызвало заявление ОД, что замена мной за свой счёт смазки на стороне приведет к потере гарантии как минимум на привода.....

11. хорёк

хорёк Наш человек

Симпатии:
    202
    Баллы:
    50
    Андрей
    Рено Каптур 6МТ Драйв
    Почему то я не удивлён :sad: , но лично меня не пугает потеря гарантии, мне на ТО -1 фильтр салона специалисты поставили наоборот, да ещё забили его, т.к. он не лез, поэтому желание ехать на ТО-2 к ним как то пропало.
    Вот, забыл, поменял втулки стабилизаторов на Точку Опоры, хрюпали на морозе. Подходят
    зад 13-01-3220
    перед 13-01-3217, может, кому пригодится.:bye:

гарди нравится это.