Поменять смазку в шрусах на более морозостойкую или просто не обращать внимания , ведь после 3-5 км смазка входит в рабочий режим и все проходит.
У меня 90% пробегов 3-5 км Поменять смазку я не могу, потому как ОД не считает это гарантийным случаем, Рено-Раша ему подпевает, а замена стороне = бай-бай гарантия
Так и у меня плечо пробегов маленькое , так что музыку погромче и неслышу . На Дастере первую зиму захрустели в -29-32 , во вторую зиму в -25 , в третью в -20 . Я даже изучал вопрос по замене смазки и даже купил Шрус -4 , но после осмотра хомутов (они одноразовые ) и родные я так без спец инструмента не установлю, было решено отложить и забить. Попадалось мне на глаза ELF MULTI MOS 2 Диапазон рабочих температур от -25 до 130 °C . Видимо у нас такая и намазана с завода.
Получается, что смазка с каждым годом ведет себя хуже и хуже и, либо забить, либо раз в 2 года менять.
Да "Понять и простить" тем более эта проблема не только у нас (Дастер , Терано , Хонда , Мазда , Outlander ) и много у кого еще. https://yandex.ru/search/?lr=20085&clid=2270453&win=349&text=в мороз хрустят шрусы
Если бы это был один косяк рено, еще можно понять и простить, но блин, когда то лобовое не греет, то автозапуск не срабатывает в морозы, то медианав замерзает, соответственно не можешь пользоваться нормально тем за что заплатил при покупке, когда коробка подвывает, ШРУСы хрустят, что-то бумкает сновья в передней подвеске, бачок с омывайкой стучит о кузов, про динамику молчу-солярис на ватомате едет бодрее...Извините, но накипело. У меня к ладе-калине столько претензий не было. Единственные плюсы это непробиваемая и при этом комфортная подвеска, нормальный клиренс и полный привод. Ну и внешний вид. А весь опционал в этой машине работает через, простите задницу.
Был вчера у дилера. Содрали 600 р за диагностику, хруст услышали (ну еще бы его не услышать!), сегодня отзвонятся по принятому решению. Предварительно озвучили такую ахинею: это не гарантия, но мы заменим вам смазку, но тогда гарантия на узел (ШРУСы) будет 1 год со дня ремонта, а не 3 года с момента покупки авто. На вопрос какого хрена, собственно?! и почему содрали деньги за диагностику раз выявили неисправность приемщик сказал, что случай негарантийный, это не является неисправностью, хоть и проведем ремонт по гарантии))) поэтому вот так. В общем сегодня еще жду звонка и согласования с гарантийщиком. Отпишусь что скажут.
Подойдите к приемщику и спросите:-Ты на самом деле дебил,или у вас на работе специальные лекарства раздают?
Да у меня сомнений в принципе нет, можно и не спрашивать)) У него на физиономии все написано, что там и лекарства не нужны).