1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → не работает кондиционер

Discussion in 'Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)' started by макс82, Apr 22, 2019.

1. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    да у нас с тобой (1.6) есть такая байда - надо либо самому сделать либо посмотреть в магазинах - приспособу для демонтажа и монтажа приводного ремня ... ну не резать же его постоянно при проверках )))) я себе сделал сам посмотрев много видео в ютубе разработал свой вариант Всё нет времени сфоткать и выложить . там ничего сложного нет ))) за то могу ремень снять все привода посмотреть и одеть ремень на место Уже один раз пригодилось - ремень засвистел на трассе хз почему сгорел не понятно с собой новый в запасе был - поставил быстро довольно

kolmach and ifilin like this.
  2.  
  3. Crony

Crony Интересующийся

Trophy Points:
    18
    Виталий
    Рено Каптур
    Всем привет. Подскажите кто знает. У меня 1,6 механика. В том году кондер работал вроде нормально. А сейчас в Ростове уже жарко и я включил кондиционер на трассе. Толку от него ноль, шел теплый воздух. Приехал домой и стал осматривать машину. Вообщем понял пока одно, трубка кондера становится холодной только тогда когда включается вентилятор охлаждения радиатора. Может кто подсказать куда смотреть дальше?

4. ban99

ban99 Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    70
    1,6 2WD Life
    А на улице точно тепло? Не знаю как на этой, а на предыдущей машине кондиционер включался только когда температура внешнего воздуха была выше 3-4 градусов

Алимик likes this.
  5. Crony

Crony Интересующийся

Trophy Points:
    18
    Виталий
    Рено Каптур
    +25 в тени

6. Olgerdt

Olgerdt Новичок

Trophy Points:
    3
    Олег
    Рено Каптур
    Меняйте датчик испарителя. Правда он стоит как чугунный мост. Но е ть простое решение, покупаете в магазине электроники термистор на 3кма и перепаиваете. И будет вам счастье.

7. Crony

Crony Интересующийся

Trophy Points:
    18
    Виталий
    Рено Каптур
    А можно поподробней? Что именно надо перепаивать? А то я в электрике не силен. И опять же: это точно дело в испарителе? Жесть конечно если это так, у машины 2017 года с пробегом 25000 км уже надо менять испаритель. Тьфу.

8. Olgerdt

Olgerdt Новичок

Trophy Points:
    3
    Олег
    Рено Каптур
    Не испаритель, а датчик. Он находится у педали газа под панелью центральной консоли. Можете поискать видео в интернете про этот датчик, он одинаковый практически у всех реношных машин.Менять надо ту жёлтую хреновину на конце, это и есть термистор.Согласитесь, что лучше заменить детальку ценой в 200р, чем платить 8000р за кусок пластмассы.

Attached Files:

Last edited: Apr 12, 2022
  9. Crony

Crony Интересующийся

Trophy Points:
    18
    Виталий
    Рено Каптур
    Спасибо большое. Буду разбираться. Но думаю сначала надо поехать померить давление в системе кондиционирования. Кстати, что бы добраться до датчика испарителя нужно снять боковую пластиковую пластину (не знаю как ее еще можно назвать). Она легко снимается? Есть какие-нибудь ньюансы?

10. Olgerdt

Olgerdt Новичок

Trophy Points:
    3
    Олег
    Рено Каптур
    Снимается довольно легко, там всё на клипсах, просто тянете и снимаете.

11. Crony

Crony Интересующийся

Trophy Points:
    18
    Виталий
    Рено Каптур
    Вообщем был сегодня у специалиста ) Как оказалось давление в норме, фреон в системе есть. Отправил он меня к электрику. У того по записи, через 2 дня поеду. Что можно самому посмотреть за эти 2 дня? Предохранитель на муфту смотрел кстати.