1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → не работает кондиционер

Discussion in 'Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)' started by макс82, Apr 22, 2019.

1. Sovla

Sovla Наш человек

Trophy Points:
    70
    Олег
    Kaptur 1.6 МКПП 2WD
    Заслонка рециркуляции, та которая закрывает и открывает приток воздуха в салон, она у меня посередине стоит

2.  
  3. RuslanVa

RuslanVa Наш человек

Trophy Points:
    100
    Руслан
    New Kaptur Edition One TCe150 4x2 CVT X-Tronic 2020 Easy Link + NAVI
    Самая непонятная вещь.
    Зачем?
    Рецуркуляцию оставьте в покое. Откройте полный приток с улицы и регулируйте температуру ручкой температуры...

p.s. как показывает практика, многие не понимают, как устроена климатическая установка, включающая в себя кондиционер. Описанные выше претензии периодически слышу от людей и в оффлайне и на форумах. Самая частая - это то, что кондей слишком сильно холодит. А крутнуть ручку температуры в плюс при этом не смеют... Почему - объяснить не могут...

Алимик likes this.
  4. Sovla

Sovla Наш человек

Trophy Points:
    70
    Олег
    Kaptur 1.6 МКПП 2WD
    я так и сделал, поставил посередине и оставил в покое...мне нравится такой режим, меня он всем устраивает, и в режиме кондиционера и в режиме обогрева салона, для меня он оптимален.
    А можете подробнее рассказать "как устроена климатическая установка"? Хотелось бы сопоставить некоторые данные. Ну и возможно это прояснит ситуацию с теми, у кого кондей "не холодит", может у них крутилки не так настроены)

5. RuslanVa

RuslanVa Наш человек

Trophy Points:
    100
    Руслан
    Вы не уловили суть:wink3:
    Плюс-минус принцип примерно такой:
    Источник.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fwww.zr.ru%2F_ah%2Fimg%2FhJuUX6vectt9-8M45Ge45Q&hash=dfbebe767a83dff6cec72ffce7f820bb | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

6. Sovla

Sovla Наш человек

Trophy Points:
    70
    Олег
    Kaptur 1.6 МКПП 2WD
    очень даже уловил ) я в курсе что холодный воздух от кондиционера можно нагревать воздухом отопителя.
    я пытался описать свои ощущения от использования кондиционера для тех, у кого он не холодит.
    вопрос "нагревания холодного воздуха" даже не стоял.
    пс: добавлю картинку с обозначениями, пусть схема от пежо, но принцип работы действительно понятен

Attached Files:

7. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    да это у всех почти так - крутилка открывает либо полностью закрывает горячий воздух от радиатора отопителя и ею можно разбавлять холодный воздух от кондея пРИЧИНА В ТОМ ЧТО ВОТ У НЕГО НА МАКСИМУМЕ ХОЛОДА - ОЧЕНЬ ХОЛОДНО А У МЕНЯ НЕТ - ХОТЯ ПРОВЕРЯЛИ ВСЁ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО мне кажется что датчики на испарителе дерьмово откалиброваны или просто дерьмо и у меня отключает компрессор за долго до обмерзания а у него нет вот и морозит кондей лучше .... я засекал у меня на входе воздух +25 машина на холостых стоит регулировка крутилки максим холод - компрссор отключается с периодичностью в 12 сек !!!!!! а включается на 7 сек !!! с какого перепугу испаритель обмерзает за это время ??? минуты 3-5 он должен молотить при условии что вентилятор салона на 4 !!!!!!! скорости он чё не успевает надо 6 скорость что ли :laugh1:

8. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    я тут на драйве нашел темку - там автор вместо датчика прицепил постоянное сопротивление и пишет что стало на много лучше правда у него дастер но по моему у нас одинаковые холодосы щяс скину кому интересно сами потом посмотрите там далее идет описание возможен вариант с цифровым потенциометром вместо постоянного сопротивления это даже лучше - типа задатчика получается

Last edited: Sep 28, 2020
  9. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
  10. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    если бы была возможность легко добраться до датчика "обмерзания " и тупо его поменять на другой то было бы проще найти в чём косяк французского чуда :laugh1: а так чисто гипотетически ведем поиск возможного " больного" места :biggrin: мож кто до датчика добирался ???? где он стоит и насколько труден путь к его демонтажу?

11. RuslanVa

RuslanVa Наш человек

Trophy Points:
    100
    Руслан
    Вам лучше к холодильщикам. Было похожее лет 10 назад на Калине. Подключили свои приборы - говорят все норм. После этого кондей заработал нормально...