1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Не хочет заводиться

Discussion in 'Ремонт и обслуживание' started by Alex Z, Jan 2, 2020.

1. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    Так проверить просто, открыл капот и пытаться завезти, если не заводится - закрыть капот и заводить. Если не Концевик, а он на Рено странно работает, тогда копать дальше, самая плохая неисправность это плавающая, то есть то ее нет.

Warlock, drueed, Anshe and 1 other person like this.
  2.  
  3. Warlock

Warlock Наш человек

Trophy Points:
    50
    Каптур 2016 2.0 AWD
    С просто открытым капотом все ок, я ж сколько раз на протяжении двух лет масла менял)

оба раза незаводки были именно когда капот закрыт, но типа не до конца)

я ж говорю, когда я только ту резинку убрал и захлопнул капот - машина сразу заведась

с резинкой же 3-4 раза я открывал и закрывал капот - авто не заводился.

стоило ее убрать и закрыть капот - кнопка старта сразу же заработала и завела.

я не знаю что это было, редчайшее совпадение всех обстоятельств может или как.

с тех пор прошло сколько уже …. недели 3 наверное. Авто так и заводится без проблем

просто мне кажется, что если там шайба или плохой контакт со стартером, то проблема с заводкой была бы наверное каждый день?

4. Warlock

Warlock Наш человек

Trophy Points:
    50
    Каптур 2016 2.0 AWD
    просто сейчас, когда авто заводится без проблем, нету смысла никакого ехать в сервис?

что я там могу им сказать? что оба раза за 2 года авто не завелось с первого раза, но сейчас все ок? гляньте плиз стартер и контакт?

деньги сдерут за осмотр, скажут у вас все ок, а сделают ли они реально что-то

5. Warlock

Warlock Наш человек

Trophy Points:
    50
    Каптур 2016 2.0 AWD
    а вообще, вроде же была какая-то тема в первых дорестайловых каптурах (как у меня)

что с этим концевиком что-то не так и его вроде даже официально по гарантии дилеры меняли? не помню правда, по какой причине была отзывная компания.

у меня авто осенней сборки 2016, не уверен что концевик на нем вообще менялся)

6. ban99

ban99 Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    100
    1,6 2WD Life
    Отзывная была по замку капота. Я делал. Других вроде не было

Aleks68 and pan like this.
  7. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    У меня 2 Каптура было 2016 и 2019 НГ, отзывные по Концевику капота не было.С заводской аккуратный, я уже описывал как у меня из за заклинившего генератора сгорел стартер,тут мастер поверенный нужен, чудес не бывает, где то либо нет контакта, либо какая то блокировка срабатывает, у меня на обоих машинах было пофигу на концевик, обе заводились что с открытым капотом, что с приоткрытым.