Так проверить просто, открыл капот и пытаться завезти, если не заводится - закрыть капот и заводить. Если не Концевик, а он на Рено странно работает, тогда копать дальше, самая плохая неисправность это плавающая, то есть то ее нет.
С просто открытым капотом все ок, я ж сколько раз на протяжении двух лет масла менял) оба раза незаводки были именно когда капот закрыт, но типа не до конца) я ж говорю, когда я только ту резинку убрал и захлопнул капот - машина сразу заведась с резинкой же 3-4 раза я открывал и закрывал капот - авто не заводился. стоило ее убрать и закрыть капот - кнопка старта сразу же заработала и завела. я не знаю что это было, редчайшее совпадение всех обстоятельств может или как. с тех пор прошло сколько уже …. недели 3 наверное. Авто так и заводится без проблем просто мне кажется, что если там шайба или плохой контакт со стартером, то проблема с заводкой была бы наверное каждый день?
просто сейчас, когда авто заводится без проблем, нету смысла никакого ехать в сервис? что я там могу им сказать? что оба раза за 2 года авто не завелось с первого раза, но сейчас все ок? гляньте плиз стартер и контакт? деньги сдерут за осмотр, скажут у вас все ок, а сделают ли они реально что-то
а вообще, вроде же была какая-то тема в первых дорестайловых каптурах (как у меня) что с этим концевиком что-то не так и его вроде даже официально по гарантии дилеры меняли? не помню правда, по какой причине была отзывная компания. у меня авто осенней сборки 2016, не уверен что концевик на нем вообще менялся)
У меня 2 Каптура было 2016 и 2019 НГ, отзывные по Концевику капота не было.С заводской аккуратный, я уже описывал как у меня из за заклинившего генератора сгорел стартер,тут мастер поверенный нужен, чудес не бывает, где то либо нет контакта, либо какая то блокировка срабатывает, у меня на обоих машинах было пофигу на концевик, обе заводились что с открытым капотом, что с приоткрытым.