Согласен на все сто !!! Дроссель это пушка полная ( А вот у меня ( ИМХО) работа коробаса именно связана с качеством бензина. Но это только на Карте. На Степе такой зависимости нет.
Замечал, кста, в морозы, если мало автос прогрет и начинаешь движение, то акпп в ручку не переводится "D" на дисплее остаётся, но метров через 300 всё приходит в норму. Видимо мозги какой то температуры ждут х.з. может и не в масле дело, т.к. в коробасах и на капе с эльфом и на сандере с зиком по морозу идентично. Просто ещё с корейца привых в холода на акпп в ручку и в 1 ставить и потихоньку разогревать, пока из двора выбираюсь, там сразу ставилось.
Мытая быстрее едет точно, а вот дроссели ни разу! ни на одном автосе не мыл. Блин, надо хоть раз будет попробовать. А вдруг?
А у капы движка мощнее. Мне на капе разгон больше нравится, можт изза того, что сам потяжелее не скачет как стёпка, да и шумка какая никакая сделана, хоть вой моторчика не слышно так.
Тут другая ситуация))) случайно вышло, когда коробку снимали для замены сальников, разъединяли трубку ГУР и все слили. Расходники все я покупал, ну и где-то прочитал что в ГУР льют тоже, что и в коробку))) вот так и вышло… уже позже узнал что там свое масло, но менять уже не стал, так 2 года уже катаюсь)
На оф сайте ZIC, при подборе масел по автомобилю, тоже предлагает в ГУР тоже масло, что и в АКПП. А специализированного, под ГУР, PSF-3 в списке нет. Сам в ГУР залил ZIC PSF-3