Други подскажите, заметил у себя такую проблему. Еду я например от дома к работе, начинаю парковаться и при включении задней передачи, проявляется какой-то не здоровый звук с небольшим толчком, где-то спереди авто. Если я несколько раз на месте повторю вперед назад, то все нормально. По ощущениям, как-будто двигло на подрамнике вперед уезжает по инерции, а потом задней скоростью возвращается на место. Как у нас двигатель в машине крепится кстати?! И замечали-ли вы у себя подобное?
Не обращал внимания, если звук спереди, скорее всего из коробки. Наверно включается задняя, у меня всегда с небольшим пинком.
Это происходит от того, что автомат всегда находится "в нятяге", и при переключении с переднего хода на задний выбираются в обратную сторону все зазоры во всех шестернях (без этих зазоров - по десятым милиметра в каждой зубчатой паре - ни один шестерёнчатый механизм работать не может). Если, например, на светофоре ставить автомат в положение "Р", а перед троганьем опять включить "D", то услышите/почувствуете почти то же самое. На ручной коробке этого не чувствуется или не слышно потому, что сцепление после переключения отпускается более-менее плавно.
Смущает, что такого не происходит если я повторяю это вперед, назад. Ну да ладно 2000 км накатал, скоро нулевое, задам вопрос на то-0.