Если причина в эбу и форумчанин из Нижнего Новгорода рассказывал, что ему у ОД прошили обновление, исправляющее запуск в морозы, то есть вероятность, что в этом обновлении что-то ещё исправили, в том числе описываемую проблему. @Старший научный сотрудник, у вас в птс какая дата выдачи? Может в первых партиях была ошибка в эбу? Моя машина по птс от 26.07.16
Чип SVV сделан 15000 назад , бензин в Питере и области Несте 98-й (последние тысяч 5-7 точно - далеко с начала лета не ездил) - к нему претензий принципиально у меня нет. По поводу оборотов - когда пинок появляется - в это время я на дорогу смотрю, соответственно, отловить небольшой скачок оборотов - надо быть очень глазастым, возможно он есть, но не такой большой, чтобы стрелка ходуном ходила. В идеале есть смысл лог записать, но, в связи с тем, что явление проявляется достаточно редко, кататься с подключенным компом постоянно не вариант. Все-таки хочу понять, есть ли взаимосвязь появления/обнаружения звука от клапана EVM с данным явлением. Если не затруднит - кто-нибудь послушайте у себя на авто. После моего запроса по поводу клапана в Петровский, господа "ушли на жесткий диск" - что и следовало доказать - не любят они решать нестандартные задачки)))
Как и всегда глохнет) Двигатель глохнет, но так как машина на передаче и идёт на хорошей скорости, опять запускается)