У меня на задней левой две маленькие потертости и все , пробег 12000 км. Это пластик плохо обработан после литья , можно смазать силиконом место соприкосновения .
В гараже лежал лист Уплотнитель StP Маделин MELSI распустил на ленты и наклеил на обшивку дверей . Еще удивил факт , на самой обшивке двери на одной планке есть антискрип с завода , рядом его нет . Что это за копеечная экономия , не понимаю ? Все исправил . Клипсы ни одной не сломал , может потому что снимаю по своеобразному способу ; Между дверью и обшивкой просовываю деревянные клинья и потихоньку их подбиваем , вся обшивки равномерно отходит без последствий и все клипсы целы , Да под клинья на ЛКП наклеить малярный скотч.
На передних дверях снизу протерла сильнее до металла , все закрасил , и опять на обшивки двери отсутствует уплотнитель на дверях вообще .
Так и я особо не видел потертости , решил на опережение сработать . Обшивку (пластик) снимал он по краям острый , плохо зачистили . Вот эту полоску потертости не увидишь пока не снимешь обшивку , она терла в нижней части двери , в ногах.
Я уже писал , когда электрик мне делал доводчики стёкол и складывание зеркал , карта была снята - потёртостей не было !!))
Сейчас пошел посмотреть: на передней и задней водительских дверях еле заметная царапинка в одном и том же месте на обеих дверях ближе к низу. На пассажирских ничего нет... А почему? При езде пластик туда-сюда гуляет что-ли?