Вот оно как! А я то считал, что все эти антицарапины + полироли - до первого дождя или мойки. Помыл тут машину и ко мне подошел мастер из отдела полировки с предложением отполировать "нано-керамикой" CeramicPro от компании 9H в три слоя - сначала абразивная полировка, потом защитный слой и гидрофобный. На мой вопрос - "А зачем абразивную полировку делать, ведь машина новая?" - он мне показал как раз на стойках мелкие, я бы не сказал царапины, а тонюсенькие царапинки, но они реально заметные, если присмотреться. Я офигел, т.к. машина новая, а тут такое нежное ЛКП -- видимо, щёткой что-ли зимой снег счищал и вот на ЛКП следы остались. А мастер и говорит -- эти царапинки простой полиролью не исправить, тут нужна абразивная полироль. И далее озвучил цену вопроса в 13 000 руб и год гарантии -- не смывается, защита от УФ-лучей, защита от царапин, будет блестеть как у кота все подробности, и т.д. и т.п. -- короче Вундервафля. Но к такой цене за полировку я морально не был готов, поэтому пока отказался. А тут прямо в тему камрад @Campan советует попробовать своими силами решить вопрос. Ну что ж, попробуем, как эта черепашка на тёмном цвете отработает.
На предыдущем авто , я не одну "солидную" царапину , изничтожил ))) Тут главное что бы , не до грунта она была (((
И да , предыдущий автомобиль был цвета , синий-сумеречный. Если погода не ахти была , смотрелся как чёрный ))) Не шутка , вот такой цвет . Да на солнце классно переливался , да и к тому же он был не металлик а перламутр .