Именно так и есть,я когда свой Каптюр затер губкой,оттирая рыжие пятна от тополинных почек,поехал на полировку,а он мне сказал,что сейчас у всех слабое ЛКП,и не нужно уже вспоминать 15-20 летние иномарки,как раз полировщик в тот момент полировал черный ЛК 200,и говорит в основном его постоянные пациенты это черные Тойоты,там ещё и тоньше слой ЛКП и мягше,так что у Каптюра ещё не всё так плохо,слой у нас очень толстый и не самый нежный,можно спокойно несколько раз полировать,чего не скажешь о тех же корейцах или даже европейских Рено.
Добрый день! Подскажите, резинки дверей протирают понемногу краску на порогах. Под краской, стертой, виден следующий слой, светлый, вроде не металл, не цинк, как мне кажется. Это грунт? Или что?
Тогда следующий вопрос. Как думаете, достаточно сейчас закрыть протертости до грунта броне плёнкой? Или красить а потом бронировать?
Коллеги, на предыдущей белой машине (Крета) запарился удалять вкрапления от колодок, шипов и прочей дорожной нечисти - оттирал и глиной и очистителем дисков... Каптюр - черно белый, и на белом такая же беда - кто как борется с заразой?
Для себя решил белую не покупать,сейчас у меня бежевая,на ней меньше видно,но все равно двери в е в какой-то нечисти,издалека не видно,но когда можешь машину как не три,чувствуется шершавость,всякие мелкие точки черного и коричневого цвета,немного помогает специальная жидкость от насекомых и битумных пятен,вонючая и жирная. Не совсем понятно,проблема с дисками или кузовом? Раньше диски всегда отчтщал специальной жидкостью для очистки дисков,сейчас внутренние части дисков покрашены в цвет крыши,то бишь коричневые и никакого жёлтого надета нет,как на стандартных литых дисках.
Первыйсурок ничему не научил? Короче белую машину не брать!: И черную! Это самые проблемные цвета,вот у меня прошлый Форд Галакси был,цвет идеальный для России,то бишь кооичнево-зелено-серый металлик,ни царапин,ни грязи и никаких следов тополинных почек и всякой дряни не видно было,продавал через 7 лет,съездил на полировку перед продажей,выглядела как новая,пробег был почти 200 тыс,ЛКП крепкое,вообще не парился,а на Каптюре первая моя мойка привела меня на полировку,теперь на мелкие точки стараюсь не обращать внимание,но это уже реальность,причем не только на Каптюре,даже на дорогих авто тоже теперь слабое ЛКП,чел который полировал,говорит основные пациенты это черные Тойоты,и у них даде ещё слабее ЛКП чем у Рено.
На Каптюре их на порядок меньше, чем на Крете было, на Крете по самую крышу бывало, а тут я первый раз за 2 года гадость отмывал и ее, на удивление, совсем немного было, до середины дверей...