1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Ностальгия по СССР

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем m.susl, 15 дек 2018.

1. Алекс@ндeр

Алекс@ндeр Наш человек

Симпатии:
    28.859
    Баллы:
    120
    Александр
    Creta 2.0 2wd (был Каптюр 2.0 МКПП Style)
    Не, я ж не спорю - может в вашем СССР-е, в котором жила одна Москва (ну и возможно некоторые другие представители) было все по другому и я в нем конечно не жил и ничего за тот СССР и не скажу :cray2::cray2::cray2:
    А в том СССР-е, в котором жил я - в тот СССР я назад точно не хочу. Это не значит, что сейчас все хорошо, правильно, розово и пушисто. Но назад в то болото …. Я точно пас. Я за вперед :yahoo:

Серж Малдер и m.susl нравится это.
  2.  
  3. Наум

Наум Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    16.540
    Баллы:
    120
    Михаил
    Каптур 2л механика, хаки style
    Все притензии, заграница
    Вот она, открыта, что то не сильно туда едут.

Андрей1974, Алекс@ндeр и m.susl нравится это.
  4. Алекс@ндeр

Алекс@ндeр Наш человек

Симпатии:
    28.859
    Баллы:
    120
    Александр
    Ну эт где и кто как наверное :smile:
    У меня из одноклассников треть, из однокурсников половина и вааще знакомых очень много работает в разных странах

5. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Чей то уж Саня совсем грустно расписал свой СССР. Тем более в РБ не хуже Москвы было (знакм. бульбаши рассказывали). Вот мы татары, как и остальные регионы РСФСР, на Столицу пахали, но и при этом лучше, как-то легче и добрее жилось. По крайней мере с голоду не умирали ( как не которые описывают) и бомжей меньше было и то из них тунеядцев много, а работяга нормально жил (не путать с развитием Науч.Тех.Прог-са). Хату прав Михаил 15-20лет и получил, а сейчас ИПОТЕКА от 15-20 лет с процентами мама не горюй((, а где гарантии, что тя под зад с работы не пнут(( и кирдык ты в долг яме, потому как найти работу с таким доходом или тем более лучше, еще тот вопрос, увы.

Sanyok, Андрей1974, Наум и ещё 1-му нравится это.
  6. Алекс@ндeр

Алекс@ндeр Наш человек

Симпатии:
    28.859
    Баллы:
    120
    Александр
    Да не в голоде дело, еда в РБ то точно была. А тем паче в Минске. Дядька приезжал из Ивано-Франковска и не верил, что можно прийти в магазин и купить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (а он кстати, тоже в СССР-е вроде как жил). А в Минске было все гуд. По большому блату и колбасу копченую, а икру можно было купить, вырезку, язык (обычно раз в год ближе к НГ). Отстояв в очереди можно было купить колбасу докторскую. Сбежав с работы по звонку друзей и проехав полгорода и постояв очередь часика 4-6 в ЦУМе/ГУМе можно было купить какую-нить шмотку приличную, в которую не стыдно ребенка одеть, сапоги, в которых ходить удобно а не как в кандалах.
    Из Москвы (че там 800км) можно было раз в год привезти бананов. На новый год появлялись мандарины - подумаешь, пару часов очередь и пару кило в кармане. Из Вильнюса - всего-то 200 км сырков глазированных детям. И это можно продолжать бесконечно.
    ДА, машину раз в 10-15 лет прикупить. Это семья 2 инженера, двое детей и 1 пенсионер.
    Оооо, еще вспомнил. Перед НГ можно было в течении недели объезжать точки по городу и таки нарваться и тоже часа за 2-4 очереди купить десяток хлопушек.

Как по мне так мне сча больше нравится.

7. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Так при царях и на кол сажали:sarcastic: Тоже как-то не очень, но вспоминают про него чуть ли не каждый месяц в СМИ)) Про то, что кому как нравиться это понятно у каждого свой взгляд (я не пытаюсь переубедить Саш). Раньше было грубо 5 видов колбасы, так и сейчас стока и осталось, остальное хрен пойми из чего собрали ее)). А вот очереди было такое, но пока стоишь в ней историй разных наслушаешьсИ)) как в прочим и сейчас они есть, вон за Кретой от 3мес ждут, да и земляк твой Палыч об этом на каждом углу листовки раздает (подписывайтесь на Крету:laugh1:)
    Да еще "москвичи" на 5 лет в кредит давали и именно в кредит)) а не как сейчас в обдираловку((

Андрей1974, Наум и Алекс@ндeр нравится это.
  8. Алекс@ндeр

Алекс@ндeр Наш человек

Симпатии:
    28.859
    Баллы:
    120
    Александр
    Как по мне так пофиг эти виды колбасы - не в ней счастье. Главное что есть хоть какая-то возможность выбора (у молодежи, понятно) - хош - учи язык и алга за границу. Родители из вполне средних семей (или чуть затянув пояса, или не особо) могут отправит детей учиться в Польшу, Чехию, Германию и т.п. и потом весь мир тебе открыт. И на месте можно хорошо работать - учись, получай нужное образование и вперед. У нас сча дети практически без опыта и прочего в IT идут от 1,5к$ с руками и ногами и кучу плюшек еще вдогонку. А те, кто с опытом и т.п. за 3к$ и вверх. Опять же бизнесс, шмизнесс и все такое.:laugh1:
    А в том СССР-е было в основном одно - в правильной семье родился (коих было не много) - ты в шоколаде, не в правильной - ну звиняй. Хочешь жить чуть лучше - велкам, севера тебе, армия, и все такое - если до 45 доживешь, то потом будешь чуть лучше жить.

А вот за царя не скажу - не видал :sarcastic:

9. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Так мы с тобой и Ленина и дядькю Иосифа тоже лично не знакомы, однако кое что знамс:biggrin: На счет "вышки" это сейчас как трусы просто должно, ну по крайней мере быть и все(( стаутс ужО не тот. Вон моя доча летом закончила институт на Таможенное дело" и че туды не устроиться сокращение и все в кул-центре Филип Моррис на тел. звонки отвечает(( об этом ли мечтала, так что правило "нужной семь" работает и сейчас и на мой взгляд еще круче (+ мажоры). Зять спортсмен чемп. России и таже кака в спорте(( Но это у нас в нашей стране, как в РБ не знаю, дай бог чтобы лучше)) У нас как у Брикоткин с Исаевым из УПи : дома телевизор и обои тока остались, ну вот давай телек и продадим, НЕЕЕ он единственный говорит, что мы лучше стали жить)))

Андрей1974, Алекс@ндeр и Наум нравится это.
  10. Наум

Наум Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    16.540
    Баллы:
    120
    Михаил
    Каптур 2л механика, хаки style
    Зато вы своего батьку хаите.
    Любой ребёнок раньше мог получить высшее образование без всяких проблем. Сколько знаю лично людей после армии заканчивали вышку. Какие правильные семьи, кто хотел карьеры особенно по партийной линии, рабочая семья это большой плюс.

Андрей1974 нравится это.
  11. Алекс@ндeр

Алекс@ндeр Наш человек

Симпатии:
    28.859
    Баллы:
    120
    Александр
    А он то тут при каком???
    У него свой бизнесс, у меня свой. Его отношение к СССР-у я не знаю совсем и не особо хочу