Вообще... не надо прекращать.. У меня сосед ровестник тоже лет 60. У него целая комната отведена в квартире под железную дорогу. Станции деревья. Из паровозов идет дым, зажигаются сигналы. Детальные фигурки пассажиров на перроне. Стоит мульон наверное. Отрада для души. Тоже ГДРовские.. А потом уже и всякие других стран..
Прикиньте ! И это нашёл на просторах инета ! Система радиоуправления игрушками выпускалась предположительно с 1985 года Псковским заводом "Тиконд". Система предназначена для занятия техническим творчеством школьников в возрасте от 10 лет и старше. Позволяет создать несложную однокомандную или поочередную 4-х командную систему радиоуправления для механических игрушек с дальностью до 10 метров. Рабочая частота передатчика 27,12 мГц. Мощность передатчика 10 мВт. Потребление тока передатчиком 20 мА. Вес передатчика с антенной и питанием не более 150 г. Чувствительность приёмника в рабочей полосе частот 100 мкВ. Потребление тока приемником 20 мА, при выполнении команд до 80 мА. Вес приёмника 70 г. Вес командоаппарата 70 г. Питание приёмника и передатчика производится от батарей "Крона-ВЦ". Моё замечание )) Выпускалась эта Приблуда - пораньше 1985 !! Я так думаю 1980 - ну у меня она где то тогда появилась
Не, мы сами собирали по журналам А еще магний на лестничной площадке напильником пилили на взрывпакеты и марганцовку в аптеках покупали Свинец еще в медную трубку, согнутую буквой Г плавили и гвоздь туда с резинкой и серу от спичек Газеты на балконе сушили, селитрой пропитанные
Ну всевозможные - "пугачи" , "поджиги" и взрывпакеты - и мы мастрячили )) С магнием проблем не было (военный аэродром) , там этого добра на списанных самолётах .... А ещё и Известковый завод - рядом )) В карбиде не испытывали недостачи ))
Но подозрительно "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих". ©