1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → новый DUSTER

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем kvarz, 12 сен 2017.

1. BAHOAlekseevich

BAHOAlekseevich Наш человек

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    зря. Не фанат ни того, ни другого двигателя, но разница в них приличная. У реношного максимальный момент 250 уже на 1700 оборотах, когда на ваге ажно на 3500. Это значит, что при одинаковых передаточных числах трансмиссии с 1000 оборотов реношный мотор уезжает от ваговского практически со старта. Дальше уже надо смотреть кривую до каких оборотов этот максимальный момент держится и как ведут себя трансмиссии каждого авто (итоговый момент на колёсах).
    Мощность мотора на гражданских машинах это очень условный показатель и влияет максимум на расход топлива. Ну ещё даёт повод письками померяться для диванных экспертов. Крутящий момент без понимания где он у тебя тоже условно бесполезная цифра. Ещё когда у меня форд таурус второй был (3.0 V6, 140 лошадей и 220 ньютон уже на 2500 оборотов) мне втирал один кент, мол на современном двухлитровом мегане (ну да, 2006-й и 1993-й в сравнении очень современно) он от меня уедет нефиг делать. Не уехал. Точнее уехал, но после 120 км/ч просто за счет того, что гребаной коробке AXOD-E быстрее уже было ехать нельзя - гарантированный перегрев. Ну и к сотне он меня догонять начал - там все таки коробка пошустрее и главная пара побольше - на таурусе сильно не динамичная, 1:3,2 или чот такое. Зато на 2000 оборотах на 4-й передаче уже 100 км/ч, круиз воткнул и бур-бур-бур)))
    А по цифрам моторы даже похожи - 140 л.с. и 220 Нм на одном корыте и 136 л.с. и 190 Нм на другом. При чём за 25 лет Таурус явно приподрастерял как кобыл, так и момента.

Алимик и m.susl нравится это.
  2.  
  3. zZz

zZz Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.320
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Кaptur 2.0 МТ 4 WD Extreme беж&шок
    Это все что имеете сказать?)))Может графики ? Или тема Креты сделала свое дело!
    А что в своих обзорах не рассказывает???? За то , под рулевой джойстик фии. Горные люди, ей бибикают! И да, колготки она испачкала! А еще конкурс устроила, как Лунь называется))) Ну да она же девочка и рассказывает она как девочка)))) Дмитрий, смотрит и ладно ему нравится))))
    ЗЫ: Она тебе если даже захочет узнать что то, не расскажет, поскольку ее воротит от марки РЕНО!!! Посмотри все ее обзоры про марку Рено и ее антирекламу.
    Я несколько машин своих чиповал, с атмодвигателем!!! Даже в заездах по незнанки участвовал! И подобие интеркулера пытался устанавливать. И расскажу тебе по секрету, общеизвестный факт , все это на уровне плацебо "Он как бы есть! Но его сразу нет(((" и потом нивелируются положительные эмоции, все тем же ЭБУ, который подстраивается под твой стиль езды!!! И все. Атмо и ЧИП, только на движках от 3.0 литров имеет смысл. А вот с турбо, другая песня!
    PSPS^Можно конечно попробовать убрать расход чуть , чуть , но это песня не про F4r!

4. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Все может быть, но пока немного все по другом в общей куче, + ДСГ тоже шьют вместе с дв, со слов соседа по гаражу https://ttuning.ru/ и вроде как др алгоритм и люди довольны)) хотя тут можно и по ерничать, так вот Вань если отдашь сорокез и будешь иронизировать или все требовать свои кровные потому как эффект НОЛЬ. Это не 5-6тр на мпй.
    А так подождем раскатившихся турбо Дастеров на МКПП )) Все завязал не по теме!!!

Алимик и BAHOAlekseevich нравится это.
  5. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Я услышал в ее обзоре то что мне надо, даже не понял где снимался обзор по началу, но ты мастер и здесь угадал)))
    Про графики тебе за чем, я думал и так ясно мой динозавр в топку((( или не верите)))хотя Крета не дает покоя как я погляжу:mosking: Или все в Аншлаг попасть стремимся))
    За чип мпй я вроде не спорю и даже согласен(заметь не я его здесь рекламирую), да стало лучше, но не шибко и все, кстати Каптур тоже не первый чипуется и на разных авто результат немножко разный! правда без имитаций интеркуллеров, но на стенде и разных скажем производителей этого чипа))
    Ладно Леха шути дальше у тя кстати на 5 баллов это выходит:good2: Пойду сам знаш куды:laugh1:

Последнее редактирование: 10 мар 2021
  6. Svarka

Svarka Наш человек

Симпатии:
    326
    Баллы:
    70
    Антон
    К моему удивлению реально Kaptur. 1.3
    С включенной esp в снегу? И потом про неуверенно писать... Как машина вообще, бедная, ехала

7. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Да нет, там все норм было, не было нужды отключать есп, снег не очень глубокий был, но были небольшие уклоны и подъемы, на первой скорости в ручном режиме машинка увереннее понехала.

Последнее редактирование: 10 мар 2021
    русич, Alex5-6 и Grifonov нравится это.
  8. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    10.534
    Баллы:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
  9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим

Вроде тут никто не скидывал этот ролик. Представитель Рено ответил на многие актуальные вопросы,как по мне интересно и все понятно.

Irkit и Caifun нравится это.
  10. Irkit

Irkit Наш человек

Симпатии:
    3.522
    Баллы:
    120
    Вячеслав
    Каптюр . Стайл 2л. АКПП,4WD.Оранж.
    Сколько их там в Дагестане...., пару машин бы кинули на тест где снег. Дастеров больше ездит по снегу чем по берегу моря.

русич нравится это.
  11. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Привезли пару машин (номера одинаковые), собрали в кучу журнаблогеров и все дела.:smile: Оплатили им проезд и проживание и получили нужный результат.:wink3:

русич, lawyer и m.susl нравится это.