Кстати почитал инструкцию, все таки есть там фраза про обкатку о том, что до 3 тыс км не превышать обороты двигателя более 3,5 тыс. Что улыбнуло, там даже есть схема смены местами колес, прям как на старом добром Москвиче))) а вообще , ИМХО, на любом агрегате все таки надо проходить обкатку, детали все новые, друг к другу не приработались, поэтому я до 4-5 тыс км всё же стараюсь агрегат не насиловать и кататься в основном по трассе.
Прогрев, обкатку ни один авто концерн не отменял ну по крайней мере машины стоимостью скажем 1500000р.
Так Джи Эм тоже разный, может так инструкцию перевели, а может рассчитали, что на гарантийный срок мотора хватит, а дальше проблемы владельца.
на само деле у GM инструкции, п крайней мере раньше, были гораздо лучше ,чем у каптюра - там тебе и все технические характеристики, все жидкости указаны, да почти все, что может потребоваться в срочном порядке. а в каптюре не понятно даже какой антифриз доливать, а почти у всех чурез некоторое время уровень опускается ниже минимума.
Так и буду голосовать на первом ТО присутствуя сам при обслуживании. Я конечно понимаю что сейчас даже замену лампочки нужно делать у дилера ( ну ладно ДХО - там блок из диодов - с ним тяжело бороться, хотя и отдельно диоды перепаять можно) но вот пункты с указанием типа ламп накаливания в поворотниках в зеркалах с требованием менять их у ОД - ведь не так уж сложно снять корпус зеркала и поменять лампу. А насчет снятия с гарантии при вмешательстве в систему авто самому- так это пускай они доказывают, что система или агрегат вышли из строя по моей вине. Так и до маразма докатиться недолго- колодки и суппорт вышли из строя потому что я нажимал на педаль тормоза)))
Добрый день! Проехал около 500 км на 1.6 монопривод. При скорости 120 средний расход - 9.3. Это нормально? Насколько должен упасть? Лью 95-й, как сказали в автосалоне