У меня пробег пока 230 км. Езжу без фанатизма. Стараюсь больше 3000 оборотов не залазить. Гнал с салона по трассе 200 км в щадящем режиме. Остальная обкатка по городу со всеми вытекающими (пробки, плохая дорога, пешеходные переходы и т.д.) Единственное с чем не разобрался, так это с прогревом машины. В инструкции пишут, что он не нужен, а заядлые автомобилисты утверждают обратное. Одним словом, вечный вопрос: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. А Вы, как свои машины, прогреваете или нет?
Я так: Завёл - пошёл открывать ворота в гараже(если надо снег откидал), - выгнал - пошёл закрывать ворота - поехал тихо на выезд из гаражей - дальше без фанатизма, пока лампа не погаснет. Так что стоя на месте почти не грею.
Аналогично грею пока чищу машину от снега 3-5 минут далее не «раскручиваю» пока не погаснет синяя лампа
Давно это было. Мне так объясняли (для других машин). Когда жарко и на дворе плюсовая температура, заведи машину и обожди покуда обороты не упадут до штатных значений. Апосля трогай помалу не спеша, но уверенно. А коли зимой дело, то дождись когда стрелка температуры жизнь покажет (дрогнет, начнет движение, ну или короче 50+) и вот только после этого начинай движение, не спешно и аккуратно (ну чтоб остальные узлы потихоньку разработались, оттаяли). Так и ездил/ езжу. По времени чутка прогреться - это 3-7 мин (по разному на машинах). Долгий прогрев не рекомендовали и считали его вредным и бесполезным. (терпеть ненавижу приставку "бес" )
Со слов жены. Расход средний 10.9. На прогреве мин 3-5 стоит. Завтра буду искать инфу как узнать текущую температуру антифриза / двигателя....
В нашем случае либо датчик колхозить либо снимать информацию через OBD разьем, второй вариант менее вандальный