Всем добрый день! Мой каптюр пробежал уже 1800 км, но беспокоит несколько вопросов. Обкатка все таки 1000 км или 3000 км? На выходных ездил через Уральские горы по трассе (затяжные спуски, подъемы, фуры итп) давал аж 6000 оборотов при обгонах (в салон доносился жжёный запах), как оценить не навредило ли машине? Кстати тут же опробовал ручное переключение АКПП, так как удобнее ехать в гору.
Мне дали подарочный сертификат, типа нулевое ТО, действует в течении трех месяцев. Там будет диагностика всего автомобиля (электрика, ходовка, проверка всех жидкостей). Так на бумаге написано.
Только что я прошёл это ТО-0 по сертификату подарочному )) Ну не знаю... Жидкости то проверили. Хотя их уровень и я сам посмотреть могу. За рычаги снизу подвески подёргали. Спросили, какие вопросы есть по эксплуатации. Вот в принципе и всё. Может, конечно, у вас дилер получше моего. Но если бы не моё желание поменять масло и фильтр, то и не делали бы ни чего по автомобилю ))
Да уж, дилеры они практически все одинаковые. Скажешь несколько раз посмотрят не скажешь как котята слепые будут ходить. Но все равно приеду на диагностику, сканер они подключали или просто спросили?. Масло мне сказали поменяют, если нет я сам поменяю. Все равно я всегда свои расходники привожу.
Неа. Не подключали. Да в принципе, по машине и нет вопросов то. Про масло: мне сразу начали капать на мозги про гарантию и т.п. Решил, первый раз уж поменять у дилера.
Пройдешь ТО 0, напиши, что да как было... Я все ещё жду авто.. на сайте написано с 29.07-12.08 приедет. То 0 тоже озвучивали бесплатно. Меня интересует, доливают ли жидкости, меняют ли масло.
Про гарантию, капать начали? Надо их посылать лесом и пусть письменно подтвердят, что слетишь с гарантии. Я открою большой секрет, гарантию даёт завод, но никак не дилер. И им ещё надо доказать, что что то случилось из за вашего вмешательства или масла. Вы вообще можете не ездить к дилеру и с гарантии вы не слетите. П.С. Единственное они могут написать, что расходники предоставил клиент, да и то не всегда.
Хорошо. Но это будет в сентябре. Я думаю надо их нагнуть, что бы сканер подключили и проверили датчики.